1. Главная
  2. Статьи
  3. Обзоры

10+ неожиданных товаров Xiaomi

3

0

Неугомонных китайцев Xiaomi любят все. Даже те, кто не использует их смартфоны, признают отличное соотношение цены и качества их продуктов а также отмечают проникновение производителя в самые разнообразные сферы жизни. Сегодня мы решили немного развлечься и вспомнить самые неожиданные продукты, которые производила сама Xiaomi или ее дочерние компании. А заодно подскажем, где их можно купить.


Фумигатор Mi Mijia Mosquito Repeller

Первым в нашей подборке товаров стал самый злободневный — фумигатор. Ведь именно сейчас, когда на дворе лето, борьба с кровососущими насекомыми становится особенно отчаянной. Устройство поставляется с парой батареек и инсектицидной пластиной. Нагревательного элемента здесь нет, зато есть вентилятор, который работает очень тихо, но эффективно распыляет вещество, отпугивающее комаров. Одного фумигатора хватает на помещение до 30 м², а одной пластины на месяц работы в режиме нон-стоп или на 90 дней по восемь часов работы в день (или, скорее, ночь). Для тех, кто забывает выключать фумигатор по утрам, предусмотрен режим таймера с автовыключением после 10 часов работы. Взаимодействовать с устройством помогает многофункциональная кнопка и трехцветный светодиод. Пластины-расходники можно купить отдельно.

Купить на AliExpress


xiaomi_repeller.jpg


Утюг Youpin Lofans YD-012V

Беспроводной утюг с отпариванием не только стильно выглядит, но и вполне функционален: мощность 2000 Вт, керамическая подошва, несколько режимов подачи пара и паровой удар. Нагревается устройство моментально: на это уходит всего 35 секунд. Для нагрева предусмотрена базовая станция, которая и подключается к электросети.

Купить на AliExpress


xiaomi_iron.jpg


Модульный светильник Nanoleaf Smart Glow Board

Этот светильник представляет собой что-то среднее между действительно практичной вещью и дизайнерским изыском. Собственно светильник это комплект из девяти треугольных модулей со стороной 25 см (при желании, можно купить несколько и объединить их в единую систему), которым можно придавать желаемую форму и собирать как мозаику. Когда вы добились подходящей композиции, можно брать в руки смартфон со связанным приложением и начинать колдовать с цветами: выбрать один желаемый или градиент из нескольких цветов. Скорее всего, вам захочется подкорректировать яркость, максимально до 100 люмен. Светильник может включаться и выключаться по расписанию и откликаться на играющую в помещении музыку.

Купить на JD


xiaomi_nanoleaf.jpg


Электронная книга iReader T6

Рынок электронных книг развивается не так быстро, как в случае со смартфонами, но и полностью вытеснить читалки с E-Ink экранами ни смартфонам, ни планшетам не удается. Интересующая нас модель имеет сенсорный экран на 6 дюймов с разрешением 1072 х 1448 и подсветкой. Основой книги стала однокристальная платформа Freescale IMX6, объем оперативной памяти составляет 8 ГБ. Здесь используется проприентарная система iReader UI 2.0, а аккумулятор на 1500 мАч, по заявлениям производителя, обеспечит несколько недель работы без подзарядки. Для загрузки книг и соединения с интернетом предусмотрен модуль Wi-Fi.

Купить на AliExpress


xiaomi_book.jpg

Таблетница Xiaomi Mi Zayata

Конечно, мы надеемся, что наши читатели в полном порядке и им такие устройства ни к чему. Зато старшие родственники могут очень даже оценить. В отличие от обычных таблетниц, эта может еще и отправить напоминание на смартфон о приеме лекарства, что бывает не лишним. Компактные размеры и комплектный чехол позволят носить таблетницу с собой, а силиконовый уплотнитель защитит от пыли и влаги. Для связи со смартфоном используется Bluetooth, а связанное приложение позволит настроить прием лекарств и вести статистику. Подзаряжать таблетницу не нужно, она работает от батареек.

Купить на AliExpress


xiaomi_pillbox.jpg


Вакуумная пробка Stopper Circle Joy

Казалось бы, ну что еще тут можно придумать: пробка да и пробка. Оказалось, придумать можно и очень даже интересно. Продвинутая пробка от Xiaomi создана для вин, в том числе, игристых. Она поможет удалить воздух из бутылки, за счет чего напиток дольше сохранится, а в небольшом окошке на корпусе стоппера можно выставить дату, когда вино было открыто. Следим за сроком годности, так сказать.

Купить на AliExpress


xiaomi_stopper.jpg



Дозатор для жидкого мыла Xiaomi Mijia Automatic Foam Soap Dispenser

В Сети можно прочитать, что это “умный” диспенсер, но нет, к экосистеме умного дома ни от Xiaomi, ни от кого либо другого он не привязывается, статистику мытья рук не считает и сменные картриджи себе автоматически не заказывает (последнее даже хорошо). “Умность” данного устройства выражается лишь в том, что когда вы подносите к нему руку, от автоматически отмеряет вам дозу вспененного мыла. Взрослому человеку удобно, когда руки реально грязные, а детям и вовсе чистый восторг. Работает дозатор от батареек, имеет довольно компактные размеры и приятный лаконичный дизайн. Картриджи с мылом, как мы уже выяснили, сменные и их можно купить отдельно.

Купить на AliExpress


xiaomi_soap.jpg


Настольный тепловентилятор XIAOMI SOTHING Mini Warmbaby

Следующий девайс создан для тех, кто много времени проводит за сидячей работой, например, за компьютером. Компактный обогреватель не займет много места на столе и поможет согреть замерзшие руки. Корпус исполнен в белом или розовом цвете и полностью лишен острых углов. Мощность прибора 500 Вт, работает он почти бесшумно и оснащен защитой от перегрева и падений. Управление простейшее — лишь кнопка питания, для индикации работы предусмотрен светодиод. “Умных” опций или управления со смартфона здесь не предусмотрено.

Купить на AliExpress


xiaomi_heater.jpg

Шлепанцы Xiaomi Youpin One Cloud Slippers

Здесь мы оставим за кадром странную китайскую моду и просто примем как факт, что в арсенале Mijia — подразделения Xiaomi — есть шлепанцы. Вы можете использовать их для дома, улицы или пляжа. Они легкие, мягкие и не боятся воды. Дизайн предельно скромный, цвета на выбор пастельные, плюс черный и белый.

Купить на AliExpress


xiaomi_slippers.jpg

Зубная щетка Xiaomi Ultrasonic Toothbrush

Ну что, уже пришли в себя после тапочек от Xiaomi? Давайте взглянем на другой, не менее неожиданный продукт — зубную щетку. Она электрическая, позволит поставить таймер на выключение, чтобы вы тратили на чистку зубов строго отведенное время. Дизайн сдержанный, можно даже сказать нейтральный — белый цвет, плавные линии. Заряжается щетка беспроводным способом от док-станции, идущей в комплекте. Что до мощности, щетка выдает до 31000 вибраций в минуту. Сменные насадки продаются отдельно.
Наконец, вам всем наверняка интересно, насколько же эта щетка “умная”. Так вот, в связке со специализированным приложением вы сможете собирать статистику по качеству и времени использования щетки. Возможно, для самых дотошных пользователей это действительно будет интересным.

Купить на AliExpress


xiaomi_toothbrush.jpg



Коллекционные куклы Xiaomi Mijia Monst BJD

Самое странное мы решили оставить напоследок. Действительно, если какие-то технологичные вещицы от Xiaomi мы еще ожидали увидеть, то наличие кукол в арсенале компании очень нас удивило. И нет, они не светятся, не издают звуков и не повторяют услышанное. Это именно коллекционные куклы формата ⅙ с 14 точками артикуляции, вставными глазками и объемными ресницами. Качественное тело (материал — пластик) и детализированный аутфит любой из представленных кукол сделает ее украшением любой тематической коллекции.

Купить на AliExpress


xiaomi_doll_1.jpg


Бонус: фильтр воды для смесителя

Бонусом мы добавили в эту подборку совсем недавно представленное устройство. Пока о новинке мало что известно, ведь она не анонсирована, а лишь стартовала на краудфандинговой площадке. Официальный анонс назначен 24 июля. Устройство довольно компактное и крепится непосредственно на смеситель. Ресурс фильтра — минимум 400 литров, есть быстрое переключение на сквозной режим (без фильтрации) и светодиод, указывающий на качество воды. Более того, представленное устройство можно подключить к Сети и оно сможет обмениваться данными со своими собратьями, рассказывая владельцу о качестве воды в других регионах. Сменные картриджи для фильтра можно будет приобрести отдельно.


xiaomi_filter.jpg


На этом мы закончим, но затронутая тема остается обширной и интересной. Устройства для дома, автомобилей, здоровья и личной гигиены — кажется, Xiaomi пытается проникнуть во все сферы нашей жизни. Учитывая, что получается у них неплохо, противиться мы не будем.
А нашли ли в этой подборке что-то новое для себя наши читатели? Расскажите о самом интересном в комментариях.

Опубликовано:
17 Июнь 2019 в 14:40
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно