1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

2017 год будет прорывным для персонального электрического транспорта

76

0

Dill

0

0

Большая дальность, меньшие батареи и изящный дизайн. Все это вы можете ожидать в 2017 году от компаний, которые выпускают компактные электрические устройства, на которых можно ездить (на английском обозначается термином rideables) - от электрических скейтбордов до гироскутеров.

Некоторые из этих устройств начали появляться на многолюдных улицах, где смарт-подключение делает их больше, чем просто досками с колесами и моторами.

В 2017 году мы находимся в точке, где, по всей вероятности, увидим некоторые радикальные инновации, может быть, в виде новых форм и размеров - личные транспортные средства, которые стирают грань между электрическим скейтбордом, велосипедом и автомобилем.


ladies.jpg


К примеру, Arcimoto SRK - трехколесная электрическая машина, стоимостью $11 000. Для населения больших городов она может стать привлекательным предложением.

Этот потенциал может быть использован, когда компании решат некоторые конкретные проблемы.

Первая из них - расстояние. Современные электрические скейтборды предлагают от 8 до 20 км. Только некоторые премиум модели могут предложить 30 км ходу на одной зарядке. Электрические велосипеды - которые обычно используют электродвигатели, чтобы помочь вам крутить педали, предлагают от 20 и больше километров.


jbareham_160829_1205_0104.0.jpg


Эти цифры варьируются в зависимости от таких факторов как вес человека, рельеф местности и стиль езды. Но больше всего дальность зависит от размера используемой батареи. В 2016 году компании использовали существующие батареи на пределе их возможностей.

Время работы аккумулятора является проблемой не только портативного транспорта, но и электромобилей.

Компания под названием Metroboard продает скейтборд с дальностью пробега в 60 км, что стало возможным из-за массивного аккумулятора с громоздким корпусом. Другой производитель популярных компактных электрических скейтбордов, Boosted, в 2016 году максимум смог предложить 20 км.


mahindra-genze-2.0-electric-scooter-mobile-charging.jpg


Mahindra GenZe 2.0 является прекрасным примером того, как большая компания может использовать новые технологии, чтобы создать небольшое и относительно дешевое транспортное средство с некоторыми футуристическими идеями. Скутер подключен к облаку, что позволяет проводить диагностику и изменять настройки со смартфона, а также найти скутер, если он потеряется.

Кроме программы Nissan Mobility и предполагаемой заинтересованности Apple, в развитии персонального электрического транспорта участвуют, в основном, стартапы. Если они в 2017 году, как предполагается, смогут снизить стоимость и увеличить емкость аккумулятора, то персональный транспорт станет обычным явлением на улицах наших городов.


nissan_new_mobility_concept.jpg


Кроме собственно технической революции, производителям придется преодолеть законодательные барьеры в разных странах, касающиеся габаритов и скорости портативного транспорта. До этого момента некоторые компании сознательно ограничивали скорость скейтбордов и скутеров, чтобы избежать инцидентов с законом.

Но хочется надеяться, что ожидаемый в 2017 году технологический прорыв в портативных транспортных средствах изменит и отношение к ним со стороны как простых пользователей, так и государства.

В качестве иллюстрации грядущего масштаба изменений, посмотрите, как в Корее создали другой нестандартный транспорт - гигантского пилотируемого робота Method-2, который напоминает машины из фильма "Аватар":


Опубликовано:
2 Январь 2017 в 9:04
источник:
The Verge
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно