1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

22 000 пользователей бесплатного Wi-Fi невольно согласились чистить туалеты

30

0

Dill

0

0

Мало кто из нас читает текст договоров, не говоря о об условиях использования открытого бесплатного Wi-Fi. Это подтверждает последний случай в Манчестере, где 22 000 человек невольно подписались на 1000 часов общественных работ в обмен на бесплатный Wi-Fi.

Компания Purple, являющаяся провайдером Wi-Fi, добавила фейковые условия в публичный договор по использованию Wi-Fi в общественных местах города. Данная акция имела целью показать отсутствие осведомленности потребителей о том, что люди подписывают, когда они начинают использование бесплатного Wi-Fi.

Соглашаясь на условия использование Wi-Fi, люди невольно согласились на «предложение об общественных услугах», которое обязывало их чистить туалеты, обнимать бездомных кошек и красить раковины улиток.

Пользователь, по усмотрению Purple, может быть привлечен к выполнению 1000 часов общественных работ, которые включают в себя уборку местных парков от продуктов жизнедеятельности животных, ручную прочистку канализации, очистка биотуалетов на фестивалях и мероприятиях, обнимание бродячих кошек и собак, покраска раковин улиток, чтобы скрасить их существование, выскабливание жевательной резинки с мостовой.

3.jpg

Что поражает так это то, что только один человек за все время акции прочитал условия и обратился в компанию. За это он получил приз от Purple. Акция должна привлечь внимание пользователей к тому, что Purple станет первым провайдером Wi-Fi, применяющим общие правила защиты данных (GDPR) по новому закону, который начнет действовать в Соединенном Королевстве в следующем году. Новый закон гласит, что данные пользователей в сети могут использоваться в разных целях только после получения их однозначного согласия.

Purple хотел показать, что такое согласие нетрудно получить, так как пользователи, не читая, соглашаются на все условия использования бесплатных услуг, в том числе и Wi-Fi. Разумеется, ни один из двух десятков тысяч пользователей, подписавшихся на условия Purple, не пойдут чистить туалеты и красить улиток.

Опубликовано:
17 Июль 2017 в 11:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно