1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

4G-версия Nokia 3310 получит операционную систему YunOS

798

2

Dill

0

0

HMD Global пытается возродить былую славу Nokia. В рамках этих усилий компания также вернула к жизни модифицированную современную версию легендарного кнопочного телефона Nokia 3310. Хотя даже массовые продажи данного телефона не идут ни в какое сравнение с хорошей прибылью от Android-смартфонов, это не останавливает HMD Global от продвижения Nokia 3310 по всем фронтам.

Сперва HMD запустил обычную модель 2G, а позже – 3G-версию с более быстрой связью. По всей видимости, компания считает, что настало время запустить Nokia 3310 4G. Однако у смартфона будет больше новых возможностей, чем просто более быстрое сетевое соединение.

6.jpg

Оригинальный Nokia 3310 никогда не предназначался для поддержки сетей 3G и 4G, которые не то что не были распространены в то время – их тогда вообще не существовало. Nokia 3310 был простым, но надежным телефоном и сегодняшние продажи идут в основном за счет ностальгии пользователей.

Поэтому HMD Global принял решение не только обновить классику в плане дизайна, но и укомплектовать устройство новыми возможностями. В сентябре компания выпустила Nokia 3310 с поддержкой 3G. Теперь HMD получил сертификацию TENAA (китайский регулятор в сфере связи) на модель TA-1077 с возможностями 4G.

5.jpg

Однако самое интересное заключается в другом. TENAA отмечает, что телефон имеет операционную систему YunOS. Предыдущие модели работали на программной платформе Series 30+. Операционная система YunOS является форком Android, который разработан компанией Alibaba (она оспаривает утверждение о том, что YunOS является форком). Другими словами, Nokia 3310 4G - это в значительной степени Android-смартфон. Однако на практике все может быть не так однозначно. Nokia 3310 вряд ли имеет «железо», которое может обеспечить опыт, сопоставимый с Android.

Ожидается, что Nokia 3310 4G дебютирует в январе наряду с Nokia 6 (2018).

Опубликовано:
29 Декабрь 2017 в 14:39
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно