1. Главная
  2. Статьи
  3. Что же выбрать

5 признаков хорошего гироскутера (и сколько это стоит)

1

0

Гироскутеры, они же ховерборды, сейчас на пике популярности. Молодежь уверенно рассекает на них по улицам крупных (и не очень) городов, дети выпрашивают у родителей, спортсмены всех мастей используют модную новинку в любимом спорте или выполняют заоблачные трюки. Хотите присоединиться к этому разношерстному сообществу? Обязательно поинтересуйтесь, что отличает качественный гироскутер.

Колеса первое и, как правило, единственное, о чем задумываются потенциальные покупатели сегвея. Действительно, это самый очевидный параметр. Существует негласное правило: большие колеса — 10-10,5 дюймов — универсальные и проходимые, маленькие — 6-8 дюймов — скорее развлечение для детей и подойдут разве что для ровного асфальта. Хоть это утверждение довольно радикально и не учитывает массу дополнительных параметров, отталкиваться нужно именно от него. Крупные колеса не только более проходимые, но и лучше амортизируют удары, а значит снижают нагрузку на позвоночник. Так происходит потому, что они надувные, тогда как 6-8 дюймовые выполнены из литой резины. Отказаться от “внедорожника” есть смысл только если вы ищете модель для ребенка: чтоб падать было ниже и носить легче.

Обратите также внимание на протектор: чем он глубже — тем лучше,ну а диски должны быть металлические, независимо от дизайна.


hyro_1.jpg


Корпус и рама должны быть крепкими, это очевидно. Но как это проверить? Первым делом, поинтересуйтесь, если ли у интересующей вас модели стальная или хотя бы алюминиевая рама. Даже если берете гироборд ребенку, не факт, что чадо не захочет спрыгнуть на нем с бордюра или не даст покататься кому-то покрупнее и потяжелее. Максимальный вес для разных моделей варьируется от 90 до 120 кг. Что касается корпуса, возле колес обязательно должны присутствовать ребра жесткости. Когда (не “если”, а “когда”, ибо это лишь вопрос времени) ваш ховерборд налетит на камень или бордюр и при этом не получит трещину, вы будете им благодарны. Обратите внимание на крылья (часть корпуса над колесами): толщина пластика должна быть от 3 мм и более, кроме того, они не должны слишком сильно выступать за колеса, иначе повреждений не избежать.


hyro_6.jpg


Аккумулятор — важный параметр, о котором редко говорят. Как правило, это 4-4,5 А/ч, чего хватает на пару часов езды и 20-25 км расстояния. Очевидно, что выбирать лучше модели с хорошим запасом хода, но обязательно нужно понимать, что если вы слушаете музыку, сильно разгоняетесь или банально много весите, батарейка будет расходоваться быстрее. На все эти параметры нужно делать поправку. Также мы советуем избегать моделей с китайскими ноунеймовыми АКБ. Уже были случаи, когда они взрывались. Предпочтение стоит отдавать батареям от LG и Samsung (производством Note7 занималось другое подразделение, но все шутки засчитаны).


hyro_5.jpg


Приложение на смартфон есть далеко не всегда, но дает возможность лучше понимать свой гироскутер. В программе TaoTaoPlus (доступна в AppStore и Google Play) можно увидеть текущую скорость, уровень заряда батареи, посмотреть статистику использования, настроить автовыключение, увеличить или уменьшить чувствительность акселератора (последнее особенно актуально для легких райдеров, весом 20-25 кг, чтобы гироборд не начал “брыкаться” и сбрасывать ребенка). Заработает приложение не с любыми гироскутерами, а лишь с теми, которые базируются на плате компании TaoTao. Именно она зарекомендовала себя как надежный производитель “мозгов” для гиробордов.


hyro_4.jpg


Самобаланс есть почти на всех современных моделях (2017 года), но лучше не полениться и уточнить этот момент. Выглядит это так: вы включаете гироскутер, и он самостоятельно приходит в состояние равновесия. Это важно, потому что во-первых, на нем будет легче кататься и удерживать равновесие, а во-вторых, случайно вылетевший из-под ног ховерборд просто откатится в сторону, а не полетит кувыркаясь, разбивая и царапая корпус. Еще один неочевидный момент — минимальный вес райдера. На моделях с самобалансом нижнего порога нет, а без оного могут кататься только наездники от 25 кг и выше. Ну, если бюджет сильно ограничен, можно, конечно, повесить на своего семилетку рюкзак с гантелями :)


hyro.gif


Какие марки самые надежные? Тут любителей брендов ждет жестокое разочарование. Большинство гиробордов приходят к нам из Поднебесной, а там, как известно, принято экономить на всем, а потому качество может хромать в самых неожиданных ситуациях. Так, одна и та же модель может получить разные комплектующие в зависимости от того, что есть на складе производителя, а уж сколько торговых марок китайцы понапридумывали — не сосчитать, при этом все корпуса в одних и тех же форм факторах, а комплектующие тянутся все с того же склада. В общем, все надежда на собственную внимательность и подкованность в данном вопросе. Чтобы было легче выбирать, постарайтесь сразу отбросить модели до $170 — это нижний ценовой порог, до которого вы получите низкокачественные детали, которые вряд ли прослужат намного дольше гарантийного срока. Лучше поберегите собственные нервы.

Опубликовано:
18 Июль 2017 в 14:38
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно