1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

5G-шлюзы от Qualcomm заменят домашние модемы

422

0

Dill

0

0

Ожидалось, что модем Qualcomm Snapdragon X55 5G будет использоваться в смартфонах следующего поколения, но компания нашла способ использовать его для других целей. Qualcomm анонсировал решение, которое позволит устройствам, не относящимся к смартфонам, использовать скорость 5G.

55.jpg

Образец домашнего шлюза, представленный компанией сегодня, будет использовать сверхбыстрый модем Snapdragon X55, чтобы поставщики интернет-услуг могли предоставлять скорости, которые превосходят скорости, предлагаемые оптоволокном.

Новое решение объединяет 5G и Wi-Fi 6 для реализации домашних шлюзов с фиксированным беспроводным доступом (FWA). Теперь можно будет настроить модем Qualcomm Snapdragon X55 и платформу Networking Pro 1200 для поддержки сетей с частотой менее 6 ГГц и обеспечения связи на больших расстояниях и высокой скорости.

До этого времени основное внимание в направлении 5G уделялось смартфонам, но с новым решением Qualcomm можно будет наслаждаться скоростью 5G на других устройствах, таких как телевизоры и ПК.

77.jpg

На сегодняшний день около 34 компаний заявили о готовности использования модема Qualcomm Snapdragon X55. Первые широкополосные устройства с 5G должны появиться на рынке в следующем году. Ожидается, что эти устройства заменят проводные кабельные модемы.

C Qualcomm работают LG, Linksys, Nokia, Panasonic и Samsung. Поскольку продукция данных производителей распространяется по всему миру, можно надеяться, что устройства для широкополосного 5G-доступа на базе Snapdragon X55 поступят в США, Азию и Европу к следующему году. Qualcomm считает, что в дополнение к улучшению услуг фиксированной широкополосной связи, его последнее предложение также позволит поставщикам услуг использовать сетевую инфраструктуру 5G для обслуживания потребителей в пригородных и сельских районах.

Опубликовано:
14 Октябрь 2019 в 19:45
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно