1. Главная
  2. Статьи

9 инноваций в смартфонах, которые потерпели крах

120

2

Dill

2

0

Индустрия смартфонов летит в будущее с огромной скоростью, вбирая в себя все новые технологии и меняясь на глазах. Всего десять лет назад мы не могли представить, что мы будем разговаривать со смартфоном, расплачиваться с его помощью в магазинах или разблокировать его отпечатком своего пальца. Однако не все технологии, которые берутся на вооружение производителями смартфонов, приживаются на высококонкурентном мобильном рынке. Мы с вами, простые пользователи, голосуем своим кошельком, какой технологии быть, а какой уйти в небытие. Мы решили собрать некоторые устройства, которые в свое время казались инновационными и которые по задумке своих авторов должны были задать новый тренд.

Смартфон-консоль

Вам может казаться, что смартфоны идеально подходят для игр и для этого можно уродовать его дизайн. Даже могучая Nokia на пике своей популярности не смогла продать смартфон N-Gage. Не помогла даже предустановленная игра Tomb Raider.

1.jpg

N-Gage сохранился в истории как образец беспорядочного дизайна с его смешной необходимостью отключать его и вытаскивать батарею для замены игр.

Трехмерный дисплей LG Optimus 3D

Вы наверное не слышали про такой смартфон, но LG выпустила смартфон со стереоскопическим экраном относительно недавно – в 2011 году. Устройство снимает 3D-фотографии и видео, а также воспроизводит их на мониторах и телевизорах с поддержкой технологии 3D.

2.jpg

Самое худшее в нем было то, что пользователи сохраняли некоторые фотографии в неудобном формате 3D-файлов и потом теряли к ним доступ, когда меняли устройство. Как бы то ни было, заигрывание LG с трехмерной системой отображения длился всего один год.

Сверхпрочные смартфоны

Горькая правда состоит в том, что на самом деле иногда нам втайне хочется, чтоб наш смартфон сломался, чтоб можно было купить вместо него новую модель, которая на 14% быстрей. Часто бывает, что после сломанного дорогого смартфона, которым мы пользовались всего лишь пару недель, мы берем на время простой «кирпич», который, наоборот, чересчур живуч.

3.jpg

Защищенные смартфоны выглядят не красиво, а сверхпрочные смартфоны выглядят так, как будто они с начала 2000-х. Взгляните на CASIO G'zOne Commando, смартфон, который вы не сможете сломать, если даже захотите.


Facebook Phone

Сначала Facebook хотел создать смартфон, которым гордились бы потомки, но он никак не появлялся. Потом все таки был выпущен смартфон HTC First с пользовательским интерфейсом Facebook Home на базе Android.

4.jpg

В итоге не было создано ни операционной системы, ни смартфона. Все как пользовались Facebook через браузер, так и пользуются им дальше.

Вогнутые смартфоны

Samsung начал тренд изогнутых дисплеев с Galaxy Round. Только он был изогнут не в сегодняшнем понимании, а буквально вогнут внутрь. Но даже в этом случае человек с самой бурной фантазией не смог бы описать его «круглый» (как указано в названии Round).

5.jpg

Вскоре после этого многие другие компании попробовали подобные инновации и бросили затею. В этом отношении LG продвинулся больше всех, создав LG G Flex, который можно было немного сгибать, но в этом тоже не было особого смысла. Так что теперь все смартфоны снова плоские.

10.jpg

Выдвигающийся геймпад

Несмотря на то, что Sony с его игровой библиотекой и популярными консолями владеет умами геймеров, его очередное творение - смартфон Xperia Play не был принят пользователями.

6_1.jpg

Смартфон с его выдвигающимся контроллером был, к сожалению, техническим тупиком, который был убит конкуренцией и проблемами несовместимости приложений. Большинство людей довольствуются Angry Birds и предпочитают использовать программные кнопки, чем возиться с настройками кнопок.

Проекторы на смартфонах

Разве проектор в смартфон плохая идея? Представьте, что любая чистая стена превращается в огромный экран. Эта идея, реализованная Samsung Galaxy Beam, не нашла массовой поддержки у пользователей, вероятно, потому, что LG, да и сам Samsung, продает 42-дюймовые телевизоры за меньшие деньги.

6.jpg

Кроме того, выяснилось, что нам вполне комфортно смотреть фильмы на 5,5-дюймовых экранах и не надо искать чистые стены.

Трекболы и трекпады

Ранние модели HTC имели физический трекбол, который в конечном итоге превратился в оптический джойстик. Бог знает, почему это существовало, однако, поскольку весь смысл смартфона заключался в том, чтобы сделать навигацию легкой на ощупь, скрипящий старый трекбол (через несколько месяцев), только замедлял ее (чтобы ни говорили ностальгирующие). Следовательно, они поэтому и не существуют сейчас.

7.jpg

Тачпады также появились в первых коммуникаторах для того, чтобы облегчить навигацию. Они напоминали обычный тачпад в ноутбуках, за исключением того, что там еле помещался палец.

8.jpg

Чтобы решить эту проблему, некоторые производители, такие как Oppo, решили перенести тачпад на заднюю панель. Но из-за жалоб пользователей на непроизвольные срабатывания тачпада, пришлось от него избавиться. Так закончила дни данная технология.

Поворачивающиеся камеры

Все мы помним простые мобильные телефоны-раскладушки, которые могли превращаться в миниатюрные камеры. Для того, чтобы полноценно пользоваться камерой надо было повернуть одну из панелей, так как камера располагалась сбоку. Но на этом развитие не остановилось и смартфоны подхватили идею. На моноблоках получили распространение камеры, которые могли поворачиваться вперед и назад.

9.jpg

Самыми последними недавно были выпущены Oppo N3 и Honor 7i. Однако с развитием технологий, когда один смартфон оснащается тремя или даже четырьмя камерами, надобность в подобной технологии отпала.

Опубликовано:
4 Сентябрь 2017 в 7:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно