1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Acer Swift 3 первым получит процессор Intel Coffee Lake

31

0

Dill

0

0

Ожидается, что чипы следующего поколения Intel выйдут во второй половине 2017 года, что может состояться в любой день. Поэтому, может быть, неудивительно, что появились первые устройства - ноутбуки с процессорами Intel Coffee Lake.

На самом деле, да, это немного удивительно, так как Intel еще официально не анонсировала номера моделей, спецификации или даты выпуска. Но это не остановило некоторые сайты по розничной торговле, такие как France Rue Du Commerce, от размещения в списке товаров ноутбука Acer Swift 3 с процессором Intel Core i5-8250U Coffee Lake.

15-ваттный чип описывается как процессор с тактовой частотой 1,6 ГГц с ускорением до 3,4 ГГц. Ожидается, что он будет 14-нм процессором, как и несколько последних поколений чипов Intel. Также ожидается, что в следующем году компания перейдет на 10-нм процесс.

5.jpg

Интересно отметить, что некоторые утечки указывают на то, что чип будет четырехъядерным процессором (без гиперпоточности, что означает 4 ядра = 4 потока), в то время как другие предполагают, что у него будет 4 логических ядра, что, вероятно, означает, что это двухъядерный чип с двумя физическими ядрами и поддержкой гиперпоточности (2 ядра = 4 потока).

Если Coffee Lake является четырехъядерным процессором, это будет один из первых процессоров Intel серии U с четырьмя физическими ядрами. Но нам, возможно, придется подождать немного дольше, чтобы узнать наверняка.

Что касается Acer Swift 3, то модель с процессором Coffee Lake - это обновленная версия недавно выпущенного ноутбука Acer с процессором Kaby Lake. Также сообщается, что версия Cofee Lake имеет 14-дюймовый полноэкранный HD-дисплей, графику NVIDIA GeForce MX150, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD. И если страница Rue Du Commerce не врет, то ноутбук будет продаваться в Европе примерно за 1099 евро.

Опубликовано:
18 Июль 2017 в 11:47
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно