1. Главная
  2. Статьи
  3. Что же выбрать

Альтернативы iPad 2018

0

0

Как всегда, презентация нового iPad вызвала много шума среди заинтересованной аудитории. О том, кому нужен дешевый iPad да и нужен ли он вообще мы сегодня говорить не будем, тема слишком обширна, зато можем обсудить, есть ли на рынке разумные альтернативы новому планшету Apple, если он вас по каким-то причинам не устраивает.
Скорее всего, уже здесь мы столкнемся со скептицизмом читателей. Они будут говорить, что рынок планшетов скорее мертв, чем жив, а новые модели приходится искать днем с огнем. Что самое обидное, они будут правы, но мы все же попытались. И, знаете, у нас для вас хорошие новости.


Прежде чем мы перейдем к собственно к списку, давайте одной строкой перечислим отличия нового iPad от другой дешевой модели планшета Apple 2017 года выпуска, преемником которой и является наш сегодняшний герой. А отличий, по сути, всего два: новый процессор A10 Fusion, его мы впервые встретили в iPhone 7/7 Plus, и поддержка стилуса. Все остальное – корпус, экран, камеры, аккумулятор и объем оперативки остались прежними. Подробные технические характеристики iPad 9.7 (2018) вы сможете найти в нашем каталоге, а мы переходим к собственно моделям-конкурентам.


Apple iPad Pro 10.5 Pro

Этот планшет, пожалуй, приходит на ум первым. И сравнение здесь совсем не в пользу новинки. “Прошка” тоньше, мощнее и быстрее. У нее больше оперативки, новее дактилоскоп и больше программных возможностей. Отказаться от модели Pro можно только тогда, когда вы сильно ограничены в финансах, ведь даже восстановленный iPad Pro в официальном магазине будет стоить дороже, чем новый iPad.

Технические характеристики iPad Pro 10.5 Pro


ipad-pro-10.jpg


Apple iPad 9.7 (2017)

Эта модель положила начало всем бюджетным iPad и сейчас, год спустя, ее цена стала еще привлекательнее. В производительности она будет уступать Айпаду 2018 года и поддержка будет наверняка короче, но если вы не ищите планшет с запасом на пару лет вперед, вам хватит и этого. Внешне данные таблетки отличаться не будут и единственное серьезное преимущество модели 2018 года — возможность использовать стилус Apple Pencil.

Технические характеристики iPad 2017


ipad2017.jpg


Acer Chromebook Tab 10

А что ты, дорогой читатель, знаешь о Chrome OS? Чтобы избежать непоняток, напомним, что это браузерная ОС от Google, которая относительно недавно научилась работать с android-приложениями. При этом стоимость устройств на Chrome OS не превышает разумных пределов, а выбор довольно велик. До недавних пор большим пробелом в этой нише было отсутствие “классических” планшетов, не-гибридов, без доков и прочей йоги. Теперь есть Chromebook Tab 10. Это таблетка с дисплеем в неполные 10 дюймов с соотношением сторон 4:3. У него 4 Гб оперативки и шестиядерный процессор, название которого вам, скорее всего, ничего не скажет — OP1 от . Это ARM процессор, оптимизированный для Chrome OS и по опыту других Хромбуков можно сказать, что с поставленными задачами он неплохо справляется.
Но главная причина, по которой данный девайс попал в нашу подборку — полноценный стилус от Wacom, идущий в комплекте, между прочим, а не за дополнительную плату. То есть, если вам нужно устройство для рисования, а операционная система не имеет значения — Chromebook Tab 10 не только предложит больше разнообразных (и бесплатных) приложений, но и обойдется дешевле при покупке.

Технические характеристики Acer Chromebook Tab 10


acer-chromebook-tab-10.jpg


Xiaomi MiPad 4

Это немного странно, вписывать в альтернативы iPad еще не анонсированный девайс на Android, но стагнация рынка планшетов действительно дает о себе знать. И именно MiPad 4 — самый перспективный планшет под управлением зеленого робота, судя по утекшим в Сеть характеристикам, ну а о демократичных ценах от Xiaomi и говорить не приходится. Интересным его делает модное ныне соотношение сторон 18:9 и сбалансированный процессор Snapdragon 660, подходящий для игр и не бьющий по автономности. Кстати, с последней у планшета не должно возникнуть проблем, ведь емкость аккумулятора у него него составит 6000 мАч.
Поскольку официального релиза планшета пока не было, цену его предугадать сложно. Однако зная политику Xiaomi, она вряд ли выйдет за пределы разумного.


mipad.jpg


Как видим, даже на полумертвом рынке планшетов еще есть интересные варианты. Кроме собственно нового iPad, мы вспомнили два других планшета от яблочной компании: один получше, а другой подешевле, еще два варианта базируются на других ОС, но заинтересовали нас классным соотношением цены и качества, а решение от Acer и вовсе идет в комплекте со стилусом от Wacom. А теперь нам хочется знать, какой из этих вариантов заинтересовал вас? А может мы забыли еще какого-то конкурента? Расскажите в комментариях.

Опубликовано:
7 Май 2018 в 10:37
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно