1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

AltStore – сторонний магазин приложений для iPhone, не требующий джейлбрейка

529

0

Dill

0

0

iPhone и iPad от Apple популяризировали идею магазина приложений, которые облегчают поиск и установку приложений, а также управление обновлениями из одного места. Однако конкуренты Apple, такие как Google, Amazon и Microsoft позже создали собственные магазины приложений и начали предлагать то, что iOS не позволяет – устанавливать приложения из других источников.

Официально единственный способ установить iOS-приложение вне пределов App Store - это использовать учетную запись разработчика. Неофициально вы можете сделать джейлбрейк своего устройства и установить сторонний магазин приложений, такой как Cydia.

Теперь есть другой способ. Разработчик Райли Тестут выпустил магазин AltStore, который заставляет ваше устройство думать, что вы разработчик, поэтому вы можете устанавливать приложения, которые в противном случае были бы недоступны.

Например, Тестут также является разработчиком эмулятора Nintendo под названием Delta, который обычно не работает на iOS-устройстве без джейлбрейка. Но он доступен в AltStore (также доступна новая бета-версия с поддержкой Nintendo DS).

1.jpg

Так как же это работает?

Apple предоставляет разработчикам несколько различных способов загружать приложения на смартфон или планшет для тестирования, прежде чем отправлять их в App Store, где Apple может отклонить некоторые приложения по различным причинам.

AltStore использует метод, который не требует наличия корпоративного сертификата или оплаты $99 в год за учетную запись разработчика.

Однако есть одна загвоздка - вы не можете просто загружать приложения из интернета прямо со своего смартфона. Вместо этого вам нужно будет запустить приложение AltServer на вашем компьютере с Windows или Mac. Если вы хотите установить приложение, оно будет загружено на ваш компьютер, а затем с помощью синхронизации iTunes через Wi-Fi установит приложение на ваш смартфон.

Вам также нужно будет сохранить это настольное приложение и периодически синхронизировать его с устройством - потому что «все приложения, подписанные бесплатным Apple ID, действительны только в течение 7 дней, после чего они истекают и больше не могут быть запущены». Поэтому AltStore «будет периодически обновлять все установленные приложения в фоновом режиме».

Также стоит отметить: вам необходимо предоставить Apple ID и пароль для настройки AltStore, но вам не нужно использовать свою основную учетную запись для этого, поэтому ничто не мешает вам создать учетную запись только для использования с AltStore, которая должна уберечь от идентификации отдельных пользователей со стороны Apple и тем самым защищать основную учетную запись.

Если вам кажется, что это слишком хлопотный путь, то вы всегда можете сделать джейлбрейк вашего устройства. Однако для этого нужно найти метод, который работает для вашего устройства.

Опубликовано:
28 Сентябрь 2019 в 11:13
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно