1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Amazon готовит альтернативу Youtube

87

1

Dill

0

0

В настоящее время между двумя технологическими гигантами мирового уровня, Google и Amazon, идет настоящая война, которая со стороны кажется по-ребячески смешной и глупой. Amazon отказывается продавать устройства Google, а Google ответил ему тем, что блокирует доступ на YouTube линейке продуктов Amazon Echo и Fire TV.

Google не сможет создать альтернативу огромной онлайн-империи Amazon, а Amazon не может позволить себе потерять доступ к YouTube для своих устройств. Но, в конце концов, для Amazon может быть намного проще создать сервис наподобие YouTube, чем для Google запускать онлайн-магазин сопоставимых масштабов.

6.jpg

Amazon подал заявки в Ведомство по патентам и товарным знакам США на товарные знаки под названием AmazonTube и OpenTube. В тот же день Google объявил о том, что устройства Amazon потеряют доступ к YouTube с 1 января. Вряд ли эти события являются совпадением.

AmazonTube или OpenTube предоставит «незагружаемые предварительно записанные аудио, визуальные и аудиовизуальные произведения на разную тематику через беспроводные сети».

Сервис также будет «онлайн-сервисом, который позволяет пользователям обмениваться контентом, фотографиями, текстом, данными, изображениями и другим контентом, связанным с развлечениями, включая фильмы, телевидение, аудиовизуальные произведения, музыку, аудиозапись, книги, театральные постановки, литературные произведения, спортивные мероприятия, рекреационные мероприятия, досуг, турниры, искусство, танцы, мюзиклы, выставки, спортивные инструкции, клубы, радио, комедию, конкурсы, визуальные работы, игры, фестивали, музеи, парки, культурные события, концерты, публикации, анимации, текущие события, моду, мультимедийные презентации, историю, язык, гуманитарные науки, математику, бизнес, науку, технику, хобби, культуру, спорт, искусство, психологию и философию».

Amazon, как сообщается, также занят регистрацией новых доменных имен, включая AlexaOpenTube.com, AmazonAlexaTube.com и AmazonOpenTube.com.

5.jpg

Все это наводит на мысль, что Amazon на самом деле усиленно работает над своим собственным сервисом YouTube. Данный шаг имеет смысл, учитывая, что Amazon уже имеет свой стриминговый сервис, который конкурирует напрямую с Netflix, HBO и другими.

Будет ли AmazonTube столь же популярным, как YouTube? Это кажется маловероятным. Но, по крайней мере, у Amazon будет альтернатива для потребителей, когда Google решит заблокировать YouTube для его товаров.

Опубликовано:
21 Декабрь 2017 в 12:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно