1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Американец обвиняет Apple в краже iPhone 7 и iOS 12, требуя заплатить $1 триллион

638

7

Dill

1

1

В течение 44 лет с тех пор, как Apple была основана Стивом Джобсом и Стивом Возняком, она была ответчиком во многих судебных процессах. Но иск, поданный Рейвоном Терреллом Паркером в марте 2019 года в Окружной суд США по восточному округу штата Миссури, является одним из самых странных за все это время. Согласно Patently Apple, этот иск требует от Apple компенсацию в размере «$2 триллиона, $900 и бесценной вещи». Истец утверждает, что он зашел в Apple Store в октябре 2018 года, чтобы ему починили его iPhone 7, после чего ситуация приняла странный оборот.

Паркер принес свой iPhone 7 в Apple Store в Сент-Луисе, где его смартфон был отремонтирован сотрудниками магазина в тот же день. Но Паркер говорит, что магазин так и не вернул его устройство, а вместо этого оставил его себе, узнав, что это «первый смартфон с новыми функциями».

Истец сообщает в заявлении, что одна из уникальных функций его смартфона позволяла его iPhone «обходить определенные параметры экрана загрузки при запуске» (чтобы это не означало), позволяя его устройству «общаться с другими устройствами быстрее и точнее».

1.jpg

Кроме того, Паркер потребовал компенсацию за «открытие функции Group FaceTime». Он также заявил, что новые функции, которыми, по его словам, обладал его iPhone 7, были использованы при создании iOS 12. В результате Паркер потребовал компенсации за создание этого программного обеспечения.

В мае 2019 года Apple удалось убедить суд, что иск Паркера не включает ходатайство и дело было прекращено. Этот иск включал в себя детальную разбивку денежных требований Паркера, которая включает в себя $1 триллион за его iPhone 7, еще $1 триллион за iOS 12, который, по его утверждению он создал, $900 за аренду его iPhone компанией Apple. Кроме того, этот иск оценил «умственные способности Рейвона Террелла Паркера» как «бесценные».

Паркер подал новый иск 1 июня 2020 года с просьбой о рассмотрении дела судом присяжных. В новом заявлении он добавляет, что Apple обязана заплатить ему за «iOS 12.0.1 и более поздние версии» и «iOS 13 и более поздние версии», поскольку он владеет патентами на обе сборки мобильной операционной системы Apple. Новый иск требует $1 триллион за «госпитализации, поездки, бедствия, унижения и клевету».

Новый иск Паркера объясняет, что он имеет право на возмещение убытков, потому что «29 октября 2018 года Рейвон Паркер отправился в Apple Store, чтобы устранить неисправность своего сотового устройства. Дежурный в Apple Store исправил устройство, но сохранил его, обманув Истца, зная, что это был первый смартфон с новыми функциями».

Суд еще не назначил дату каких-либо слушаний по этому вопросу. Скорее всего, Apple снова добьется отмены рассмотрения судом данного иска.

Опубликовано:
9 Июнь 2020 в 14:59
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно