1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Android 11 получит длинное название

399

0

Dill

0

0

Google отказался от традиции называть новые версии Android в честь десертов и сладостей начиная с Android 10 Q. Предполагалось, что Android 11 R также не получит названия в этом году.

Однако, судя по новым сообщениям, похоже, что Google продолжит эту традицию, по крайней мере, внутри компании. Android R будет называться Android Red Velvet Cake или RVC. О новом названии в недавнем интервью YouTube-каналу All About Android рассказал вице-президент Android по инженерным разработкам Дэйв Бёрк.

5_1.jpg

Можно было бы подумать, что Android 10 не получил «сладкое» название, потому что Google не смог придумать ничего на букву Q. Однако, по словам Бёрка, они внутри компании называли Android 10 «Quince Tart».

Так чего же ожидать от Android 11 Red Velvet Cake, когда он появится этой осенью, возможно, вместе со смартфоном Google Pixel 5? Он принесет множество новых функций, которые пользователи ждут с нетерпением, в том числе новые виды уведомлений, более простые элементы управления, планирование темного режима, запись вызовов, запись экрана и некоторые улучшенные настройки конфиденциальности.

Первая общедоступная бета-версия Android 11 уже доступна для тех, кто хочет протестировать его на своем устройстве. Финальная версия Android 11 должна выйти осенью.

Опубликовано:
25 July 2020 в 13:52
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно