1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Android 11 усложнит установку приложений из сторонних источников

621

4

Dill

0

0

В последней версии Android будет система, которая, по всей видимости, усложняет работу приложений, не размещенных в магазине Google Play. Данная версия Android напрямую не блокирует установку APK. Вместо этого она принудительно завершает работу приложений, когда они дают разрешение на установку внешнего APK-файла.

Ситуация, по-видимому, такова, что принудительное завершение работы приложения оставляет место для программной реализации Scooped Storage. При таком поведении приложению предоставляется возможность изменить способ обработки файлов, которые он устанавливает, хранит и т. д., чтобы запустить Scooped Storage.

6.jpg

Как отмечается, например, после загрузки приложения с помощью веб-браузера пользователь может попытаться установить новое приложение. Веб-браузер будет нуждаться в разрешении для установки этого приложения, поэтому пользователю предоставляется возможность перейти в «Настройки», где он переключит указанный дополнительный переключатель. Когда переключатель установлен в нужное положение, пользователь возвращается в веб-браузер, но указанное приложение веб-браузера будет принудительно закрыто.

Здесь странно не только то, что приложение будет закрыто - диалоговое окно установки при этом все равно будет открыто. «Когда вы снова откроете нужное приложение, вы заметите, что оно полностью перезагружено, что может привести к потере входных данных или других данных, которые еще предстоит кэшировать, так как они были уничтожены системой», - сообщает Android Police.

В настоящее время неясно, будет ли это частью кампании Google, направленной на то, чтобы сделать приложения из сторонних источников более сложными для установки. Возможно, это просто ошибка, которую необходимо исправить, прежде чем Android 11 может быть выпущен для широкой публики.

Опубликовано:
4 June 2020 в 14:28
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно