1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Android 8.1 будет бороться с быстрым разрядом батареи

367

0

Dill

0

0

Новая функция в превью-версии Android 8.1, которая является испытательным стендом для всех новых функций, поможет сэкономить заряд батареи на устройстве. Встроенный детектор wakelock будет выявлять и выделять приложения, которые мешают смартфону уйти в глубокий сон – режим в котором энергия расходуется на минимальном уровне.

Данная функция позволит выявлять приложения, которые установили wakelock и тем самым расходуют заряд батареи даже в то время, когда экран смартфона выключен. Помимо того, что детектор определяет подобные приложения, в этой функции также указывается точная причина, по которой приложение расходует много энергии. Например, приложения, использующие данные геолокации, могут часто заставлять устройство определять местоположение, препятствуя таким образом переходу устройства в режим сна.

3.jpg

Данный детектор wakelock можно найти в меню информации о батарее в разделе «Настройки», где любые приложения для устранения неполадок будут легко идентифицироваться красным предупреждающим знаком батареи. Коснувшись приложения, высасывающего соки из батареи, вы сможете принять меры, либо принудительно закрыв его, либо отключив используемую функцию, например, GPS-модуль.

На данный момент почти все пользователи Android для устранения повышенного расхода батареи и обнаружения wakelock могут использовать различные сторонние приложения, но приятно видеть стоковый Android, вобравший в себя такую функциональность. Будем надеяться, что подобный инструмент будет включен в публичную версию операционной системы.

Опубликовано:
10 Ноябрь 2017 в 17:17
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно