1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Android 8.1 может превратить смартфон в кирпич при сбросе настроек

715

0

Dill

0

0

Первая превью-версия Android 8.1 имеет множество новых функций и изменений, но он также не свободен от своей доли ошибок. Вчера пользователь Reddit сообщил о странном инциденте, который заставил некоторых подозревать, что Android 8.1 изменил поведение по умолчанию Factory Reset Protection, защитную функцию Android.

Во всех версиях Android, начиная с 5.1 Lollipop, Factory Reset Protection работает так: учетная запись пользователя Google не уничтожается даже после заводского сброса, поэтому для настройки и использования телефона должен быть введен пароль учетной записи. Если человек, настраивающий устройство, не знает пароль учетной записи Google, устройство фактически бесполезно, что в свою очередь, делает кражу почти бесполезной.

Тем не менее, пользователь Reddit tombolger заявил, что, когда он загрузил на свой Pixel 2 XL превью-версию Android 8.1, устройство попросило у него забытый графический ключ разблокировки экрана вместо того, чтобы просить пароль его учетной записи Google. Поскольку он не мог вспомнить ключ, устройство было заблокировано и у него не осталось другого выхода, как отправить устройство его производителю, то есть, Google.

5.jpg

Пользователь получил другое устройство, поэтому его проблема была решена. Тем не менее, пользователи начали задаваться вопросом, была ли проблема, с которой он столкнулся, ошибкой или это было изменением поведения Factory Reset Protection на Android 8.1. Однако, Google подтвердил, что это не было запланированным поведением приложения и вместо этого было ошибкой. Компания подтвердила, что первая превью-версия Android 8.1 имеет ошибку, связанную с графическими ключами блокировки экрана. В отчете указано, что пользователи при аналогичном сценарии, только с использованием ПИН-кода или пароля (вместо графического ключа), смогут обходить Factory Reset Protection своей учетной записью Google.

Это означает, что существует определенная проблема, которая возникает только тогда, когда в качестве защиты экрана блокировки в Android выбран графический ключ. Пользователи, выбравшие в качестве защиты ПИН-код или пароль, не затронуты проблемой.

Опубликовано:
4 Ноябрь 2017 в 14:12
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно