1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Android 9.0 P будет блокировать звонки с незнакомых номеров

551

2

Dill

0

0

На дворе уже март, а это значит, что мы приближаемся к событию, которого ожидают многие поклонники Android: официальное появление Android P, по крайней мере, в виде превью-версии для разработчиков. Хотя Google еще ничего не объявляет, в сети уже появились несколько интересных слухов об Android P.

В прошлом году Google опубликовал превью-версию Android 8.0 21 марта. Между тем, первая ранняя версия Android 7.0 N вышла 9 марта 2016 года. Поэтому можно с уверенностью предположить, что Android P уже готовится к выпуску.

Пока мы находимся в ожидании, появились несколько интересных разработок Android P и они касаются новых функций, а также участия Android-производителей в процессе.

9.jpg

Во-первых, в Android 9.0 P официально может появиться поддержка сканера радужной оболочки глаза. В проект Open Source Project (AOSP) были представлены несколько коммитов, которые добавляют идентификацию радужной оболочки глаза в качестве биометрического метода защиты.

Во-вторых, слухи утверждают, что Google рассматривает возможность добавления поддержки выреза («челки») на экране для Android P, поскольку новый дизайн iPhone X оказался очень привлекательным для Android-производителей.

11.jpg

Другая интересная новость о Android P исходит от Reddit, где пользователь заметил, что сотрудник Huawei отправил ошибку Android P в Google Issue Tracker. Это произошло в конце января, что означает, что Huawei работает над Android P уже несколько месяцев.

Google на самом деле предоставляет производителям смартфонов ранний доступ к новым версиям Android, что теоретически поможет им ускорить обновление Android. Google подтвердил, что проблема была передана команде разработчиков и отмечена как исправленная несколько дней назад. Это не означает, что Huawei примет участие в предстоящей превью-версии Android P, которая предназначена для устройств Nexus и Pixel, или в публичной бета-версии, которая появится в ближайшие месяцы. Это также не означает, что Huawei участвует в создании любой будущей модели Pixel. Google, скорее всего, будет создавать Pixel 3 без помощи сторонних производителей, так как в прошлом году приобрел большую часть команды HTC.

7.jpg

Но это еще не все. XDA Developers обнаружил в Android P улучшенную функцию блокировки вызовов, которая позволит пользователям блокировать вызовы с неизвестных, скрытых и коммерческих номеров. Данная функция, безусловно, приветствуется всеми и, безусловно, должна быть оценена пользователями, которых раздражают звонки из неизвестных или скрытых номеров.

Наконец, Google объявил в среду, что заблокирует неофициальные Android API в Android P. Что означает, что Android API, которые неофициально работают в Android SDK, не будут доступны для разработки приложений. Этот шаг предназначен для предотвращения неправильного поведения приложений, которое может быть вызвано использованием неофициального API.

Опубликовано:
3 Март 2018 в 12:41
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно