1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Android Auto и Apple CarPlay для водителя опаснее, чем алкоголь и марихуана

147

0

Dill

0

0

Новое исследование, проведенное IAM RoadSmart, показало, что взаимодействие с Android Auto и Apple CarPlay может довести вождение до потенциально опасных уровней. Результаты исследования показывают, что новейшие информационно-развлекательные системы в автомобиле снижали время реакции водителя за рулем в большей степени, чем употребление алкоголя и каннабиса. По словам исследователей, снижение времени реакции на высоких скоростях увеличило средние тормозные пути автомобилей.

66.jpg

Исследование показало, что водители во время вождения отвлекались от дороги на 16 секунд для использования сенсорного управления. Использование этих сенсорных элементов управления привело к тому, что время реакции водителя снижалось больше, чем когда они писали текстовые сообщения. Исследователи, участвующие в исследовании, сейчас призывают к действиям, утверждая, что необходимы обновленные, согласованные стандарты для минимизации отвлечения внимания водителя.

Цифры, предлагаемые в исследовании, показывают, что реакция водителя в нетрезвом состоянии замедляется до максимума 12 процентов. При использовании каннабиса время реакции водителя снижается на 21 процент, а при использовании смартфонов на громкой связи время реакции снижается на 27 процентов. По словам исследователей, использование сенсорной системы Android Auto сократило время реакции водителя на 53 процента.

Время реакции у водителей, использующих Apple CarPlay через сенсорное управление, сократилось на 57 процентов. Цифры выглядят намного лучше при использовании голосовых команд для управления Android Auto – в этом случае реакция водителя снижается на 30 процентов. В исследовании голосовые команды Apple CarPlay сократили время реакции водителя на 36 процентов.

33.jpg

Ключевые выводы исследования включают в себя то, что участники недооценивали - они отводили взгляд от дороги на целых пять секунд. Также сенсорные средства управления в информационно-развлекательных системах значительно увеличивают время реакции, а сами информационно-развлекательные системы становятся все более сложными в транспортных средствах. Исследователи советуют работодателям, чтобы они пересмотрели свои стандарты и инструктировали своих сотрудников относительно результатов данного исследования.

Опубликовано:
20 Март 2020 в 17:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно