1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Android-обновление «сломало» кроссовки Nike

146

0

Dill

0

0

Три десятилетия назад в фильме «Назад в будущее 2» дебютировала пара вымышленных кроссовок с самозавязывающимися шнурками. Несколько лет назад Nike фактически выпустила ограниченную партию кроссовок, вдохновленных обувью Марти МакФлая из фильма.

В этом году Nike пошла еще дальше и выпустила пару умных кроссовок с самозавязывающимися шнурками, которые может купить каждый. Если быть точнее, у кого есть $350 на обувь.

1.jpg

Кроссовки Nike Adapt BB не имеют видимых шнурков. Вместо обычного процесса вы просто надеваете их, запускаете приложение Nike Adapt на своем смартфоне и обувь затягивается вокруг ваших ног в соответствии с выбранными вами настройками.

С одной стороны, данные кроссовки служат доказательством того, что мы уже живем в будущем. С другой стороны, они представляют множество проблем, которые показывают, что будущее немного не такое, как мы его представляли: вам нужно постоянно следить за уровнем заряда кроссовок, иначе они станут бесполезными.

Теперь, как выяснилось, обновление программного обеспечения также может ограничить их функциональность.

На ботинках есть кнопки, которые можно нажимать, чтобы затянуть или ослабить комплект скрытых шнурков, вместо того, чтобы вручную завязывать их. Вы также можете использовать приложение для смартфона, чтобы отрегулировать настройки для каждой из кроссовок, установить цвета для лампочек, проверить уровень заряда батареи или отправить на обувь обновления прошивки.

1_1.jpg

Nike предлагает версии ПО для смартфонов на iOS и Android, и 15 февраля компания выпустила обновление для Android-приложения Nike Adapt и большинство опубликованных с тех пор отзывов пользователей жалуются на то, что кроссовки перестали работать.

После обновления пользователи не могут подключить свою обувь к смартфону, из-за чего одна или обе кроссовки не отвечают на запросы. Некоторые говорят, что они даже не могут использовать кнопки на ботинках для регулировки натяжения шнурков после обновления, и, поскольку нет возможности вручную завязать шнурки на кроссовках, это делает их практически непригодными на данный момент.

Другие пользователи отметили, что у них возникают проблемы даже с перезагрузкой их обуви. Да, как вы заметили, мы теперь живем в мире, где можно перезагрузить обувь.

В любом случае, Nike знает об этой проблеме и говорит, что компания работает над решением, которое она надеется вскоре развернуть. Но ситуация показывает одну из опасностей в добавлении «умных» функций в традиционно «тупой» предмет как, например, обувь.

Опубликовано:
22 Февраль 2019 в 7:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно