1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Android Pay запускается в России

88

1

Dill

0

0

Несколько недель назад стало известно, что Android Pay готовится к еще одному крупному расширению на восток и запад. Теперь информация официально подтверждена и мы узнали, что Google планирует расширить свою платформу Android Pay до России, Канады, Испании, Бразилии и Тайваня. Объявление было сделано во время одной из конференций Google I/O 2017.

Что касается российских банков, которые будут поддерживать платежи через Android Pay, то список возглавят Сбербанк России, Альфа-Банк, Райффайзенбанк и Тинькофф Банк.

Учитывая то, что Android-смартфоны популярны в России больше, чем устройства на других платформах, это большое событие для пользователей. Крупнейший в России ритейлер мобильных устройств, «Евросеть», оценивает, что 87 процентов смартфонов в России работает под управлением Android. Таким образом, большинство клиентов вышеуказанных банков вскоре получат возможность использовать NFC для мобильных платежей.

2.jpg

Пока не подтверждено, какие еще банки впоследствии будут поддерживать Android Pay в России. Нам следует ожидать дополнительной информации об этом в ближайшие недели. Мы можем только предположить, что не все банки смогут добавить данную услугу.

Android Pay был официально анонсирован на конференции разработчиков Google I/O 2015. Сервис помогает платить за товары и услуги с помощью смартфона с чипом NFC, используя денежные средства на банковской карте. Для того, чтобы произвести оплату, пользователю нужно всего лишь поднести смартфон к терминалу. К примеру, удобно расплатиться с помощью смартфона за продукты в супермаркете или за проезд в метро.

С момента выпуска Android Pay стал одним из трех сервисов, предлагающих мобильные платежи. Два других его конкурента - Apple Pay и Samsung Pay. Согласно анализу IHS Markit, к концу 2017 года к использованию Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay будут готовы 3,4 миллиарда смартфонов.

Опубликовано:
20 Май 2017 в 18:53
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно