1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Android-производители заявили, что не замедляют свои смартфоны как Apple

483

11

Dill

2

0

Производители Android-смартфонов по-своему отреагировали на недавний скандал с признанием Apple об искусственном замедлении работы iPhone. Выяснилось, что Apple с помощью программных средств специально снижает производительность iPhone, чтобы компенсировать износ старых батарей и избежать любых проблем, которые могут возникнуть из-за них. Samsung, LG, HTC и Motorola заявили, что не используют подобную тактику.

Motorola, по ее заверению, не снижает производительность процессоров внутри своих смартфонов и примерно то же самое утверждает HTC. Компания LG пошла еще дальше и заявила, что она никогда не будет замедлять работу процессоров внутри своих устройств, потому что она заботится о том, что думают ее клиенты.

Samsung выпустил более длинное заявление, в котором говорится, что в дополнение к тому, что она не вмешивается в работу процессора, по мере износа батареи компания использует программное обеспечение и встроенные функции безопасности, чтобы «регулировать ток зарядки аккумулятора и продолжительность зарядки». Это говорит о том, что Samsung предпочитает управлять батареей по мере ее износа вместо того, чтобы снижать производительность процессора с целью снижения нагрузки на батарею, как это делает Apple.

12.jpg

Несмотря на радостную для Android-пользователей новость, это не означает, что Android-смартфоны не подвержены проблемам со стареющей батареей. Apple в iPhone использует те же самые технологии батарей, что и каждый Android-смартфон, поэтому их батареи изнашиваются одинаково и замена батареи почти на всех флагманских Android-смартфонах сегодня также не менее сложна.

Пользователи нередко сообщают о долгосрочном замедлении системы Android-смартфонов. Такие проблемы обычно вызваны нехваткой места для хранения, фрагментацией памяти или другими проблемами системы. Huawei - одна из компаний, которая это подтвердила. Она также объяснила, как будет бороться с проблемой. Начиная с EMUI 5.0 в смартфонах компании используется машинное обучение, которое изучает, как пользователь использует свой смартфон и на основе этого разумно распределяет ресурсы. Huawei обещает, что благодаря подобному подходу, смартфоны с EMUI 5 и выше будут оставаться быстрыми даже после 18 месяцев использования.

Apple со своей стороны отреагировала на критику, извинившись перед пользователями за замедление iPhone и пообещав снизить стоимость замены батарей с $79 до $29.

Опубликовано:
30 Декабрь 2017 в 15:12
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно