1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Android-смартфоны с Face ID выйдут в 2019 году

137

0

Dill

1

0

Несколько дней назад Reuters, ссылаясь на производителей компонентов, сообщил, что Android-смартфоны в отношении 3D-распознавания лица отстают от Apple как минимум на два года. Многие производители Android-устройств спешат скопировать внешний вид iPhone X и к этому моменту в продажу поступили десятки клонов с фейковыми «челками», в которых нет камер TrueDepth.

11.jpg

Новые данные говорят, что разработчикам устройств Android придется подождать один год для развертывания устройств с возможностями 3D-сканирования. Что интересно, маловероятно, что этими устройствами станут смартфоны Galaxy или Pixel. Они могут даже не появиться на международных рынках.

Дизайн Pixel 3 еще не появился, но, учитывая, что Google готов поддержать «челку» в Android 9.0 P, мы не должны удивляться тому, если Google скопирует дизайн iPhone X. Но даже Google пока не может воспроизвести технологию Apple Face ID.

Samsung, который еще не клонировал iPhone X, также, скорее всего, не станет первым разработчиком Android-устройств с функциями трехмерного распознавания лица.

Согласно Мин Чи Куо, Huawei имеет лучшие шансы найти собственную версию True Depth, которая будет отличаться от технологии Apple. Куо утверждает, что в следующем году появятся смартфоны с 3D-сканированием от Huawei.

Сначала компания будет использовать технологию структурированного света как в камере TrueDepth на iPhone X. Затем она перейдет на более дешевые сенсоры TOF во втором или третьем квартале следующего года. После этого системы TOF заменят технологию структурированного света в течение трех-шести месяцев после начала массового производства.

Смартфоны с сенсорами TOF создают карты глубины лица, вычисляя время, необходимое для того, чтобы световой импульс отразился от поверхности лица. Для сравнения, камера Apple TrueDepth использует специальный модуль VCSEL, который сканирует 30 000 инфракрасных точек на лице пользователя. Камеры создают шаблон, а затем используется программное обеспечение для создания отпечатка лица пользователя, которое достаточно безопасно как для разблокировки iPhone, так и для проверок проверки подлинности разных операций, в том числе и с мобильными платежами.

8.jpg

Современные решения распознавания лиц на Android более примитивны и они позволяют пользователям только разблокировать устройство. В них не включена поддержка мобильных платежей, поскольку некоторые устройства могут быть взломаны с помощью обычной фотографии пользователя.

Одна из причин, по которой Face ID сложно скопировать производителям устройств Android - это поставка необходимых компонентов. Apple прибрал к рукам весь рынок путем различных сделок, гарантирующих компании достаточно ресурсов для iPhone следующего поколения. Ожидается, что все три преемника iPhone X 2018 года будут иметь такой дизайн и функциональность, как у iPhone X.

Недавно выяснилось, что встроенная поддержка аппаратного обеспечения распознавания лиц может появиться в будущей версии Android, но не обязательно в Android 9 P, который уже тестируется разработчиками.

Опубликовано:
26 Март 2018 в 11:44
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно