1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Android-смартфоны станут похожи на iPhone благодаря новшествам в Android 10 Q

547

1

Dill

0

0

Некоторые элементы управления жестами для Android, которые Google включил в Android 9 Pie, подверглись резкой критике. Например, нашлось много пользователей, которым не нравится реализация кнопки «назад» (появляющаяся только тогда, когда есть страница, на которую можно вернуться), а другие жалуются, что анимация при использовании элементов управления жестами не такая плавная, как должна быть.

5.jpg

XDA смог получить доступ к меню «Параметры разработчика» в Pixel Launcher, используя Pixel 2 XL, работающий на бета-версии Android 10 Q. При открытии меню был обнаружен ряд параметров, которые добавляют новые возможности для тех, кто использует навигацию по жестам.

Эти изменения включают в себя:

  • Более плавная анимация перехода при смахивании вправо по «пилюле» при смене задач
  • Вы можете вернуться к предыдущей задаче, проведя пальцем влево на панели навигации
  • Подобно жестам на некоторых моделях iPhone, прикосновение к «пилюле» вернет вас домой (новая анимация включена в этот жест)
  • Вы можете просмотреть свои недавние приложения, проведя пальцем вверх по «пилюле» и удерживая
  • В панели запуска свайп вверх по панели навигации откроет только меню приложений.
  • Панель уведомлений появится, если вы проведете пальцем вниз в любом месте экрана

Если все эти изменения будут реализованы в Android Q, использование жестов в грядущей сборке операционной системы Google с открытым исходным кодом будет очень похоже на работу жестов на iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR. Конечно, мы узнаем больше о новшествах в Android 10 во время конференции Google I/O. Ежегодная конференция разработчиков будет проходить c 7 мая по 9 мая.


Предварительная версия Android 10 Q, которую XDA смогла получить в прошлом месяце, показала, что кнопка «Назад» будет окончательно исключена в следующей сборке Android. Вместо того чтобы использовать эту кнопку для возврата, пользователь сможет провести пальцем влево по «пилюле», чтобы получить те же результаты. Свайп вправо по «пилюле» с открытым приложением на экране приведет пользователя к ранее активному приложению.

На прошлой неделе Google выпустил первую бета-версию Android Q для смартфонов Pixel. В прошлом году семь смартфонов, от производителей кроме Google, смогли предложить бета-версии Android 9 P (Essential Phone, Nokia 7 Plus, OnePlus 6, Oppo R15 Pro, Sony Xperia XZ2, Vivo X21 и Xiaomi Mi Mix 2s). В этом году, как ожидается, их количество увеличится.

Опубликовано:
18 Март 2019 в 8:20
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно