1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Android-смартфоны в два раза быстрее дешевеют, чем iPhone

322

0

Dill

0

0

За последние пару лет флагманские смартфоны стремительно растут, и чтобы облегчить часть бремени, потребители сдают свои старые устройства. Однако стоят ли все старые устройства одинаково? Очевидно, что нет, так как стоимость перепродажи зависит от различных факторов, таких как год выпуска вашего устройства, его состояние, а также от того, является ли он Android-смартфоном или нет. По сути, согласно последним данным, если у вас есть iPhone, вы можете выручить за него гораздо больше денег, чем за Android-смартфон, выпущенный в том же году.

Средний показатель амортизации для телефонов Google Pixel, LG и Motorola достиг максимума в 59 процентов в прошлом году.

9.jpg

Ни для кого не новость, что iPhone всегда ценился больше Android-смартфонов. Но теперь исследование BankMyCell дает точные цифры. Согласно исследованию, в среднем в первый год iPhone теряет только около 23 процентов своей стоимости, а во второй год - около 46 процентов. В отличие от него, стоимость Android-флагмана падает на 45 процентов только за первый год.

Что касается Android, ко второму году флагманские смартфоны на этой ОС уже теряют 71 процент от первоначальной стоимости. Бюджетные Android-смартфоны по цене падают еще хуже, теряя около 80 процентов своей первоначальной стоимости при перепродаже на второй год.

На сайте также выяснилось, что смартфоны Google, LG и Motorola являются худшими, когда речь идет о сохранении стоимости. Motorola One 2018 года обесценился почти на 76 процентов в первый год. Pixel 3 потерял около 57 процентов своей первоначальной стоимости в первый год. Samsung также попал в этот список - Galaxy S10 Plus потерял $373 от первоначальной цены в 2019 году.

11.jpg

В целом, по данным за 2019 год, устройства Apple в среднем потеряли около 26 процентов стоимости за первый год. Устройства Nokia упали почти на 28 процентов, а Sony - на 31 процент. Нет необходимости говорить, что старый iPhone стоит больше, чем флагманский Android, купленный в том же году. Этому обстоятельству также помогает то, что гигант из Купертино предоставляет обновления программного обеспечения дольше по времени. Например, ожидается, что в этом году такой старый смартфон как iPhone 6s получит новый iOS 14.

Опубликовано:
6 Март 2020 в 13:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно