1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Android тайно отправляет Google в 50 раз больше данных, чем iOS

498

0

Dill

0

0

Исследовательский документ, написанный профессором Университета Вандербильта Дугласом Шмидтом, утверждает, что серверы Google получают в 10 раз больше пользовательских данных с неиспользуемого Android-смартфона, чем серверы Apple получают от простаивающего iPhone. Исследование было опубликовано после того, как против Google был подан иск за ложное представление о том, как работают его данные о местоположении и история. Недавно поисковый гигант внес изменения на свой веб-сайт, который дает пользователям более точный взгляд на то, как работает система отслеживания Google.

В статье профессора Шмидта говорится, что неиспользуемый своим владельцем Android-смартфон с работающим в фоновом режиме браузером Google Chrome отправил данные о местоположении в Google 340 раз в течение 24-часового периода или 14 раз в час. Это примерно в 50 раз превышает частоту отправки данных с неиспользуемого iPhone с браузером Safari.

7.jpg

Мобильный браузер Apple не отправляет много данных в Google, если владелец не использует iPhone. Android-устройства отправили 4,4 МБ данных на серверы Google, что в шесть раз больше, чем объем данных, который отправляет в Google смартфоны Apple.

Что тревожит больше всего в отчете, так это то что «основная часть» действий по сбору данных происходит, когда пользователь устройства Android напрямую не использует смартфон. Это пугает, учитывая, что более 2 миллиардов человек во всем мире используют мобильные устройства на базе Android. Google также имеет возможность сопоставлять анонимные данные с данными, собранными с устройств Android, помогая создавать точные профили.

Сообщается, что Google собирает информацию для определения ваших интересов, позволяя выдавать нужную рекламу, которая может быть интересной для вас. Кроме того, Google проверяет ваши координаты местоположения с разными временными интервалами, чтобы определить, как вы передвигаетесь – пешком, бегом, на автобусе, на велосипеде, самолете или любыми другими способами.

Опубликовано:
22 Август 2018 в 11:32
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно