1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Android Things превращается в операционную систему для умных колонок

92

0

Dill

0

0

У Google было немало экспериментов, связанных с Android, но не все из них так широко используются, как Android для смартфонов или Wear OS, ранее известный как Android Wear. Хотя Google пока не готов отказаться от своих малоизвестных продуктов, он иногда резко меняет свою стратегию в отношении них. В качестве примера можно привести Android Things, который по сути является Android для интернета вещей (IoT).

Теперь Google решил превратить платформу в площадку для OEM-производителей, в частности тех, кто выпускает умные колонки и умные дисплеи.

Android Things является самым младшим и, вероятно, наименее известным из всех продуктов Android. Это практически переименованный Brillo. Несмотря на то, что Google обещает, что Android Things «продолжит оставаться платформой для экспериментов и создания интеллектуальных, подключенных к сети устройств», теперь компания ограничивает это определение умными колонками и умными дисплеями.

1.jpg

Возможно, Google видит в умных колонках более прибыльный и долгосрочный рынок, чем интернет вещей в целом. Android Things уже используется для первого поколения умных колонок и умных дисплеев от Lenovo, JBL и LG. По иронии судьбы, собственные продукты Google для дома используют вместо этого платформу Cast.

Переориентирование платформы на другие устройства не обходится без минусов, по крайней мере, для других пользователей Android Things. Наиболее важным является то, что больше не будет доступна поддержка оборудования NXP, Qualcomm и MediaTek, что делает Android Things закрытым клубом для OEM-производителей. Разработчиков, которые все еще хотят использовать программное обеспечение Google для интернета вещей, компания перенаправляет на свои облачные платформы.

Опубликовано:
13 Февраль 2019 в 10:18
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно