1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Android-вирус Skygofree крадет сообщения из мессенджеров

393

0

Dill

0

0

Недавно исследовательская группа «Лаборатории Касперского» обнаружила и сообщила о существовании вредоносного Android-вируса Skygofree, который может следить за пользователем и его приложениями для обмена сообщениями, в том числе Facebook Messenger, WhatsApp, Viber и многими другими.

Вот некоторые из наиболее заметных возможностей этого инструмента шпионажа:

  • Запись звука с устройства и отправка его на серверы хакеров
  • Отслеживание местоположения устройства пользователя
  • Слежение за клавиатурой смартфона или планшета
  • Запись звука вокруг устройства
  • Контроль за сообщениями мессенджеров

Согласно отчету «Лаборатории Касперского», Skygofree пока затронул в основном пользователей из Италии. Данное программное обеспечение было разработано Negg International, итальянской компанией, которая известна своими продуктами для кибербезопасности, а также приложениями, использующимися правоохранительными органами для отслеживания преступников.

9.jpg

Возможно, в какой-то момент Skygofree попал в чужие руки и начал использоваться в преступных целях.

В настоящее время даже неизвестно, имеет ли отношение итальянская компания по кибербезопасности к созданию шпионского ПО, так как она пока не сделала официального заявления относительно Skygofree.

Что касается в целом ситуации с Android-вирусами, Винсент Диас, главный исследователь безопасности в Лаборатории Касперского, предупреждает, что в будущем будет расти число подобного вредоносного ПО, поскольку хакеры начинают применять все новые методы доступа к устройствам пользователей для использования разных частей их системы.

Опубликовано:
17 Январь 2018 в 21:43
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно