1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Анонсирован первый голографический смартфон

48

0

Dill

1

0

Red Digital Cinema, компания, которая выпускает профессиональные цифровые камеры для съемки голливудских фильмов, разрабатывает «голографический» смартфон под названием «Hydrogen». Компания рекламирует Hydrogen как «первую в мире голографическую медиа-машину» и заявляет, что он не требует специальных очков, чтобы увидеть голограммы.

5,7-дюймовый смартфон работает под управлением Android. По предварительному заказу можно будет получить устройство в двух версиях: $1595 за премиум-версию Titanium и $1195 за стандартный Aluminum. Смартфон начнет поставляться в 1 квартале 2018 года.

Согласно заявлению RED, Hydrogen имеет «профессиональный водородный голографический дисплей», который «легко переключается между традиционным 2D-контентом, 3D-контентом и интерактивными играми». По словам компании, экран способен отображать «голографический контент RED Hydrogen 4-View (H4V)», «стерео 3D-контент» и «2D/3D VR, AR (дополненная реальность) и MR (смешанная реальность)».

Высококачественный звук - еще одна особенность нового устройства, который использует специальный алгоритм, который, по сообщениям, может преобразовывать стереозвук в 5.1-канальный объемный звук.

1.jpg

Подобно модульным кинокамерам компании, Hydrogen может расширять функциональность за счет аксессуаров. Вы сможете прикреплять дополнительные устройства, в том числе камеры для съемки голографических изображений. Как сообщается, аксессуары не будут поставляться при запуске. Кроме того, Hydrogen можно подключить к камерам компании Scarlet, EPIC и Weapon в качестве отдельного управляющего входа и монитора камеры.

На данный момент неизвестно, какой процессор получит устройство, какой у него объем оперативной и встроенной памяти и какими камерами он будет оснащен. На тизерном изображении четко видны разъем для наушников, порт USB-C и довольно большая камера, выступающая из задней панели. На веб-сайте RED говорится, что у него будет слот для карт microSD. На боковой панели смартфона также имеется кнопка красного цвета и выемка для того, чтобы пользователю было удобно держать смартфон.

Hydrogen явно не для всех и нацелен на поклонников камер RED и вообще любителей камер. Устройство с такой мощной камерой стоимостью $1200 - это определенно не просто смартфон, сделанный для среднего пользователя.

Опубликовано:
7 Июль 2017 в 9:22
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно