1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple Glasses получат 5G и внешний вид обычных очков

5016

1

Dill

0

0

Apple разрабатывает гарнитуру дополненной реальности годами, но только недавно начала появляться информация о том, как пользователи будут взаимодействовать с продуктом. Теперь появились дополнительные подробности о носимых устройствах.

Блогер, часто выдающий утечки, Джон Проссер, рассказал, что Apple планирует интегрировать сетевое подключение 5G в AR-гарнитуру. Наличие 5G должно обеспечить постоянное подключение к интернету независимо от местоположения.

Проссер считает, что не будет Wi-Fi версии умных очков, которые, скорее всего, будут называться Apple Glasses. Причина в том, что запланирована поддержка рецептурных линз.

1.jpg

Этот шаг превратит продукт в незаменимый предмет для многих покупателей, и, если люди потратят дополнительные деньги на приобретение очков Apple, у них должны быть все удобства, даже если их iPhone или Apple Watch остались дома.

Гарнитура Apple Glasses будет включать в себя собственный набор датчиков для обеспечения точного представления виртуальных объектов при проецировании. Система улучшается благодаря данным, собранным Apple с помощью нового сканера LiDAR, который был представлен на iPad Pro в марте.

Проссер говорит, что продукт для лучшей калибровки также будет использовать данные, собранные датчиками iPhone и Apple Watch. iPhone, скорее всего, будет обязательным элементом во время процесса настройки, но не обязательным при их использовании.

Ношение и использование очков Apple будут концентрироваться вокруг новой операционной системы или пользовательского интерфейса с кодовым названием «Starboard». Ранее сообщалось, что он будет использовать QR-коды для отображения различного опыта.

По словам Проссера, контент будет виден только самому пользователю. Если человек видит кого-то в очках Apple, он не сможет увидеть, что отображается на их линзах.

Что касается дизайна, Apple Glasses, как сообщается, будут выглядеть точно так же, как традиционные очки. Другими словами, они не будут похожи на «тяжелую технику» на вашем лице, как некоторые другие гарнитуры. Очки Apple разработаны с учетом потребностей постоянных потребителей и не обязательно ориентированы на профессионалов, хотя Apple может попытаться привлечь их при запуске, если увидит достаточный потенциал.

Джон Проссер говорит, что он видел черно-белые прототипы. Конечно, окончательный набор цветов, вероятно, изменится.

Apple пока не обнародовала свои планы по выпуску AR-гарнитуры, но многие слухи упоминают о возможном запуске в 2021 или 2022 году. Самому Проссеру сообщили, что анонс может произойти в марте 2021 года на специальном мероприятии или в июне 2021 года на WWDC.

Тем не менее, он полагает, что Apple планирует объявить некоторые детали намного раньше - на WWDC 2020 в конце июня.

8.jpg

Эта теория основана на приглашении, отправленном Apple, которое включало Memoji в очках с уведомлением в углу оправы. Это может быть просто совпадением, но очки, которые носит Memoji, очевидно совпадают с формой предстоящей гарнитуры.

Опубликовано:
8 Май 2020 в 20:05
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно