1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple хочет превратить iPhone в личного доктора

24

0

Dill

0

0

В то время как большинство технологических компаний ломают голову над развитием машинного обучения, у Apple есть свои взгляды на главную цель. Конечно, он дал потребителям то, что они хотели – умный динамик HomePod. Но компании кроме довольного потребителя, нужен еще и здоровый. По словам инсайдеров, Apple хочет превратить ваш iPhone в единый банк вашей медицинской информации, с тем чтобы вы могли проще делиться ею с медицинским персоналом без необходимости проходить через ненужные процедуры и возможные ошибки, которые нередко случаются не только у нас, но и в системе западного здравоохранения.

То, что Apple заинтересован в индустрии здравоохранения, не является большим секретом, но никогда его амбиции не простирались так далеко, как за последние годы. Например, его текущая платформа HealthKit следит за основными параметрами, такими как активность, сожженные калории, вес и частота сердечных сокращений. Также ходили слухи об аппаратном и программном обеспечении для помощи диабетикам, инициатором которых был покойный Стив Джобс.

6.jpg

Однако новый отчет выводит данную идею на новый уровень. Apple рассматривает возможность превращения вашего iPhone в хранилище всех ваших медицинских данных и истории, от посещения врача до результатов лабораторных исследований и рецептов. Таким образом, Apple пытается решить давнюю проблему, испытываемую любым пациентом: обмен данными между лабораториями, лечебными учреждениями и аптеками.

Легко недооценить то, что отрасль здравоохранения назвала «кризисом взаимодействия». Даже ИТ-компании в сфере здравоохранения признают, что доступ к собственной медицинской информации имеет лишь небольшая часть населения.

Apple не является первой или единственной компанией, которая пыталась решить данный вопрос. Google, чья миссия состоит в сборе данных в мире, включая вашу медицинскую информацию, попытался и отказался от реализации идеи, по крайней мере, на данный момент. Apple, однако, молча и тайно наращивает армию специалистов и новых компаний, что говорит о серьезности намерений в борьбе за здоровье пользователей. Компания, по сообщениям, уже приступила к переговорам с госпиталями и разработчиками.

Опубликовано:
15 Июнь 2017 в 15:01
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно