1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple хочет заменить ключи от автомобиля сканером Touch ID

  • 1 0

Ваш iPhone уже может выступать в качестве вашего бумажника, камеры и фонарика, но он может в конечном счете заменить еще один повседневный объект: ключи от машины.

В сообщении от Bloomberg о компании Apple, сворачивающей свои планы по разработке беспилотного автомобиля говорится: "Руководители Apple представляли себе электрический автомобиль, который может распознать своего водителя по отпечатку пальца и автономно перемещаться одним нажатием кнопки".

Идея, что iPhone может разблокировать и запускать ваш автомобиль довольно интересна, независимо от того, выпустит ли Apple автомобиль на самом деле. Apple, как сообщается, разрабатывал самоуправляемый автомобиль начиная с 2014 года. На данный момент сокращены сотни рабочих мест, поскольку компания изо всех сил пытается выбрать правильное направление.


3.jpg


Теперь планом для Apple стало выяснение того, что именно компания представит до конца 2017 года. Насколько мы можем судить, текущий план компании Apple не станет первой системой, позволяющей разблокировать автомобиль с помощью смартфона.

В то время как компания Apple в мае 2016 года запатентовала идею устройства, посылающего сообщение, открывающее автомобиль, приложения и другое программное обеспечение от других компаний давно обогнали разработки Apple. Уже имеются приложения, такие как Viper SmartStart и конкретные приложения от BMW, которые позволяют разблокировать ваш автомобиль с вашего смартфона. А Hyundai имеет приложение BlueLink на Google Play (который также работает со смарт-часами Android Wear), которое позволяет разблокировать автомобиль, найти его, если вы потеряли его на стоянке и запустить двигатель. Этот список можно продолжить.

Тем не менее перспектива разблокирования вашего автомобиля с помощью датчика отпечатков пальцев на смартфоне является убедительной перспективой, и мы надеемся, что нам не придется ждать до конца 2017 года, чтобы увидеть его.

Опубликовано:
18 Октябрь 2016 в 13:35
источник:
Bloomberg
  • поделиться

Похожие посты