1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple купила модемное подразделение Intel за $1 миллиард

124

1

Dill

0

0

Apple приобрела большую часть бизнеса Intel по созданию модемов, что дает компании четкий путь к созданию собственного 5G-модема для будущих моделей iPhone.

Обе компании объявили о соглашении, согласно которому Apple выплатит Intel $1 миллиард, а более 2200 сотрудников последнего отправятся в Купертино.

Также частью сделки является интеллектуальная собственность и оборудование Intel, которое будет принадлежать Apple, когда сделка будет закрыта, что ожидается к концу 2019 года.

Патенты относятся к текущим и будущим технологиям беспроводной связи и означают, что Apple будет иметь совокупный портфель из 17 000 патентов.

Intel сохранит доступ к некоторым модемам, которые он создал, и продолжит выпуск модемов для ПК.

5.jpg

Intel прекратил свои усилия по созданию модемов для 5G-смартфонов ранее в этом году, примерно в то же время, когда Apple урегулировала свой обширный юридический спор с Qualcomm, который поставил под угрозу место последнего в экосистеме iPhone. Теперь кажется, что у Apple и Intel, возможно, был совместный модем в процессе разработки.

Джонни Сроуджи, старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям, сказал: «Apple взволнована тем, что так много замечательных инженеров присоединились к нашей растущей группе по сотовым технологиям, которые знают, что они будут процветать в творческой и динамичной среде Apple. Они, вместе с нашим значительным приобретением инновационной интеллектуальной собственности, помогут ускорить разработку будущих продуктов и позволят Apple еще больше дифференцировать движение вперед».

Заявление делает довольно очевидным ту догадку, что Apple создает собственный 5G-модем. Будет ли модем готов к ожидаемому запуску iPhone 5G в 2020 году, еще неизвестно.

Опубликовано:
26 Июль 2019 в 8:12
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно