1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple начал продажу восстановленных iPhone

  • 0 0

Apple официально продает восстановленные и обновленные смартфоны iPhone в своем интернет-магазине впервые за многие годы. Цены снижены до 15 процентов по сравнению с новыми моделями. К примеру, включенный в список продаваемых товаров восстановленный iPhone 6S Plus 64GB в розовом золоте продается за $589, в то время как цена на серебряный iPhone 6S Plus 16GB составляет $529.

Тут стоит пояснить, что из себя представляют восстановленные(refurbished) устройства. В России и СНГ обычно любое устройство или новое или побывавшее в использовании. В обычных случаях другой ситуации не бывает. В США, как и в Европе, существует понятие восстановленного устройства.

Например, новый iPhone или Macbook Pro по причине брака или повреждениями в процессе доставки, обратно возвращается в компанию. Apple выявляет дефект, заменяет нужный компонент на новый, обновляет устройство и выставляет на продажу. В это случае устройство не новое, но и отнести его к категории б/у также неправильно.


plutus91503.jpg


Восстановленные смарфоны компании Apple поставляются с гарантией на один год - так же, как и новые айфоны, и включают в себя новую батарею и внешний корпус. Кроме того, они разблокированы и не включают в себя SIM-карту.

Apple давно уже среди других продуктов продает восстановленные Mac, iPad, Macbook и аксессуары Mac, но это в первый раз(с 2007 года), когда компания добавляет свои восстановленные смартфоны в свой магазин. Восстановленные смартфоны могут поставляться с программы обновления iPhone Upgrade Program от Apple.

Что касается первой продажи восстановленных iPhone, оно состоялось в 2007 году, на заре появления первого смартфона от Apple. Но впоследствии такая практика была свернута.

Благодаря новой программе, многие покупатели теперь могут заказать новые модели восстановленных iPhone дешевле более чем на $100 и при этом получить ту же гарантию, которая распространяется на новые устройства.

Опубликовано:
9 Ноябрь 2016 в 7:04
источник:
9to5Mac
  • поделиться

Похожие посты