1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple начал тестирование самоуправляемых автомобилей

  • 0 0

Секретный автомобильный проект Apple, под кодовым названием Titan, продвинулся до уровня тестирования на реальном закрытом треке, сообщает New York Times. Тестирование программного обеспечения автономного транспортного средства свидетельствует о недавней "перезагрузке" в стратегии Apple, которая, как говорят, отходит от создания своего собственного электромобиля, чтобы сосредоточиться на развитии программного обеспечения для самоуправляемых машин.

Сдвиг в сторону программного обеспечения является частью нового плана Боба Мэнсфилда, выполнявшего долгое время обязанности исполнительного директора Apple. Он вернулся из отставки, чтобы возглавить подразделение Titan после того, как бывший руководитель проекта Стивен Задески покинул компанию в начале этого года.

Появление Мэнсфилда на этом месте привело к ряду сокращений рабочих мест, сообщает New York Times, и это иллюстрирует трудности в одновременной разработке электрического автомобиля и автономного программного обеспечения. Bloomberg впервые сообщил изменение стратегии в июле, подчеркнув, что команда Titan пыталась справиться с проблемами в течение последних 18 месяцев и что подразделение раздулось до более чем 1000 сотрудников.


3.jpg


В то время как Элон Маск в Tesla Motors захватил инициативу в привлечении инвестиций как для электромобилей, так и программного обеспечения для самоуправляемых авто, традиционные производители автомобилей, такие как Ford и GM начинают разрабатывать свои собственные версии в обеих сферах. В борьбу включились и такие компании, как Uber, привлекая талантливых инженеров, чтобы раскрутить пилотную программу в городе Питсбург.

Ситуация поставила компанию Apple в трудном положении, поскольку она никогда публично не признавала существование проекта Titan. Отвечая на вопрос о планах в сфере автомобилестроения, генеральный директор Тим Кук сказал ранее: "Вы помните канун Рождества, когда вы были ребенком - это было настолько захватывающим, ожидание того, что будет внизу. Ну, это будет нечто подобное Рождеству ".

Опубликовано:
10 Сентябрь 2016 в 9:49
источник:
The New York Times, Bloomberg
  • поделиться

Похожие посты