1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Apple обновил iOS, macOS, watchOS и tvOS для исправления бага с символом телугу

175

0

Dill

0

0

Apple выпустила обновления на всех своих основных платформах после того, как ошибка, связанная с символом на индийском языке телугу, принесла немало неприятностей владельцам устройств Apple и особенно пользователям iPhone.

Проблемный символ на языке телугу (который несмотря на свою малоизвестность, имеет 75 миллионов носителей) вызывал проблемы в таких приложениях для общения, как Сообщения, Twitter, WhatsApp и Facebook Messenger. Однако в более серьезных случаях, если символ появляется в уведомлении iOS, он может отправить устройство в цикл перезагрузки, который затем требует восстановления iPhone для исправления ошибки.

Данная проблема впервые была замечена итальянским изданием Mobile World, которое наглядно продемонстрировало баг со странным символом:


Сообщается, что ошибка затронула iPhone, iPad, Mac и Apple Watch, что и стало причиной полного обновления программного обеспечения на данных устройствах, начавшегося в минувший понедельник.

Apple пообещал исправить ситуацию до выхода iOS 11.3 и компания сдержала свое слово – спасение пришло в виде новой версии ПО iOS 11.2.6. Другие новые версии, содержащие решение проблемы - macOS 10.13.3 Supplemental Update, tvOS 11.2.6 и watchOS 4.2.3.

Баг с символом из языка телугу, который по неизвестной причине злонамеренно распространялся некоторыми пользователями, является лишь последним примером подобных ошибок, влияющих на iOS. Например, в прошлом месяце появилась вредоносная ссылка, распространяемая через iMessage, которая заставляла iPhone зависать. Так называемая ошибка ChaiOS использовала предварительную загрузку веб-ссылок через iOS, чтобы вывести из строя приложение. Apple исправил данный баг в последнем обновлении iOS.

Опубликовано:
20 Февраль 2018 в 14:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно