1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple объединился с Zeiss, чтобы разработать AR-очки

29

0

Dill

0

0

Сможет ли Apple извлечь уроки из ошибок, сделанных Google с очками дополненной реальности Google Glass?

Согласно сообщению в социальных медиа от известного технологического блоггера Роберта Скобла, Apple и компания Carl Zeiss, занимающаяся оптикой, объединяются, чтобы разработать очки дополненной реальности. Информация была получена Скоблом от сотрудника Zeiss.

Примером AR-очков является Google Glass, который позволяет пользователю просматривать информацию, отображаемую поверх реальных объектов, то есть виртуальные объекты накладываются на реальные.


google-glass-macro.jpg


Этот проект стал слишком амбициозным (и дорогим) для потребительского продукта и был остановлен самой компанией Google. Но несмотря на то, что поисковый гигант заморозил проект, он может быть возвращен к жизни в будущем.

Скобл в своем посте выразил мнение, что компании Apple и Zeiss представят свои AR-очки уже в этом году.

Генеральный директор Apple Тим Кук говорил о заинтересованности Apple в гарнитурах дополненной реальности, больше чем в VR. Заинтересованность выражалась в конкретных инвестициях, которые компания вкладывала в данную сферу. Глава компании сообщил, что виртуальная реальность полезна для образования и игр, но рынок дополненной реальности имеет больше потенциала.


googleglassaugmentedreality-800x438.jpg


Кук также был впечатлен успехом игры Pokemon Go. Мобильная видеоигра использует AR, чтобы позволить игроку отыскать и поймать виртуальных покемонов, скрывающихся в реальном мире, используя только дисплей смартфона.

В ходе конференции, последовавшей за отчетом по доходам компании Apple в третьем квартале, Кук сказал, что AR уже растет большими темпами.

Еще в ноябре Bloomberg сообщил, что компания Apple работает над очками дополненной реальности, которые могут соединяться с iPhone так же, как часы Apple Watch. В этом сообщении утверждалось, что компания Apple заказала достаточное количество деталей и компонентов для тестирования.

Издание ссылалось на внутренний источник, который тогда сообщал, что продукт не будет готов до 2018 года. В любом случае, данные слухи и утечки дают нам знать, что очки дополненной реальности от Apple будут готовы в конце 2017 года или в начале следующего.

Опубликовано:
10 Январь 2017 в 15:27
источник:
CNET, Bloomberg
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно