1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Apple объединит iOS и macOS к 2021 году

241

1

Dill

1

0

Компьютеры Apple работают под управлением MacOS, а смартфоны и планшеты компании - под управлением iOS. Но вскоре поклонники Apple смогут запускать одни и те же версии разных приложений на Mac, iPad или iPhone.

В прошлом году Apple объявил, что начинает многолетний проект, который позволит пользователям запускать iOS-приложения на Mac. Теперь издание Bloomberg опубликовал предварительный план действий компании.

Этим летом Apple может выпустить SDK, который позволит разработчикам легко переносить приложения для iPad на MacOS. В следующем году компания позволит разработчикам сделать то же самое с приложениями для iPhone. И к 2021 году разработчикам, возможно, вообще не придется ничего портировать - они могут просто создать одно приложение, которое будет работать на всех трех платформах.

Данный график не установлен официально, так что все может измениться. Опять же, план также не был официально подтвержден Apple, по этой причине на самом деле ситуация может оказаться совсем иной.

8.jpg

Но если данный план существует, могут быть большие выгоды как для разработчиков, так и для конечных пользователей.

Разработчики смогут создать одно приложение и сделать его доступным для смартфонов, планшетов, ноутбуков и настольных компьютеров без необходимости разработки пользовательских версий для различных платформ. И это может стимулировать разработчиков iOS предлагать приложения для Mac, увеличивая объем программного обеспечения, доступного для обеих операционных систем.

Для пользователей это может открыть дверь для функции «плати один раз и используй везде», при условии, что Apple будет связывать покупки, сделанные в магазинах приложений для Mac и iOS.

Apple вряд ли станет первой компанией, которая разрабатывает универсальную платформу приложений. Microsoft попыталась осуществить подобную идею, но поскольку компания убила операционную систему Windows Phone, «Универсальная платформа Windows» на самом деле на этом этапе означает настольный компьютер, ноутбук и планшет (и Xbox One, в ограниченной степени).

Между тем Google в последние годы стирает грани между Android и Chrome OS, добавляя поддержку Google Play и Android-приложений в Chromebook. Предположительно, в будущем все операционные системы Google будут объединены под крышей Fuchsia OS.

Опубликовано:
23 Февраль 2019 в 15:51
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно