1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple отзывает 89 тысяч iPhone 6S из-за проблем с батареями

45

0

Dill

0

0

В конце ноября 2016 года компания Apple объявила, что было установлено, что "очень небольшое количество" единиц iPhone 6S испытывают проблемы в работе и компания заменит батареи пострадавших устройств бесплатно.

Теперь стало известно, что Apple в настоящее время собирается отозвать 88 700 смартфонов iPhone 6S в Объединенных Арабских Эмиратах, что обойдется компании в $7 млн.


3.jpg


На своей странице поддержки Apple объясняет, что это не вопрос безопасности и что компания нашла проблему в iPhone 6S, произведенных в период с сентября 2015 года по октябрь 2015 года. Пользователи могут ввести серийный номер своего устройства на веб-сайте, чтобы определить, является ли их устройство подлежащим отзыву. Apple сообщает, что заменит дефектные батареи бесплатно, но если телефон имеет какие-либо повреждения, которые будут препятствовать ремонту (к примеру, треснувший экран) он должен быть отремонтирован заранее.

В своем заявлении, Хашим аль-Нуаими, директор Департамента по защите прав потребителей при Министерстве экономики ОАЭ, говорит, что отзыв стал результатом одного из рутинных проверок отрасли ведомством. Он также подтвердил заявления компании Apple, что отзыв не был продиктован соображениями безопасности.

Стоимость замены батареи в ОАЭ составляет около $79, что равно стоимости подобной процедуры в США. Отзыв почти 90 тысяч устройств может означать потерю $ 7 млн для компании только в одних ОАЭ. Неизвестно, сколько всего смартфонов имеют проблемы во всем мире. Видимо, для определения масштабов к процессу должны подключиться соответствующие ведомства разных стран.


ifixit-iphone-6s-teardown.jpg


Но даже отзыв десятков тысяч устройств не может нанести какой-либо существенный вред Apple. Для сравнения, Samsung в 2016 году в результате полного отзыва взрывающихся смартфонов Galaxy Note 7 потерял около $17 млрд, что превышает вышеуказанную цифру в тысячи раз.

Вскоре после запуска программы замены батарей iPhone 6S, издание 9to5Mac сообщило, что Apple испытывает недостаток батарей на складе, из-за чего компании в некоторых случаях пришлось давать клиентам новые смартфоны. Apple заявил, что он продолжит программу замены единиц с дефектами на срок до трех лет после первоначальной даты продажи смартфонов.

Опубликовано:
8 Февраль 2017 в 8:28
источник:
Gulf News, 9to5Mac
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно