1. Главная
  2. Статьи
  3. Что же выбрать

​Apple Pencil vs Logitech Crayon: сравнение стилусов для iPad (2018)

0

0

Практически у всех, кто хоть раз держал в руках Apple Pencil, складывалось весьма-таки двоякое впечатление: с одной стороны, стилус крутой, функциональный и все такое, с другой — это все же просто кусок пластика, который продают по заоблачной цене. Когда он попал в руки Димы — ведущего нашего YouTube-канала — у того вообще неслабо так бомбануло. (лайк, подписк,а все такое).


Дизайн

Конечно, пара стилусов не может отличаться слишком уж сильно, но эта пара различается настолько, насколько это вообще возможно. Logitech Crayon выполнен из алюминия с резиновыми вставками, тогда как Apple Pencil полностью пластиковый. Стилус Apple на сантиметр длиннее, по весу имеем паритет. У Logitech, в отличие от Apple, есть световой индикатор и кнопка включения. Касаемо формы, у купертиновцев получился полностью круглый карандаш, а Logitech в сечении напоминает прямоугольник, эта форма помогает ему не скатываться со стола.


pencil-crayon3.jpg


Подключение

Соединение устройств с планшетом происходит по-разному. Чтобы подключить Logitech Crayon достаточно просто зажать физическую кнопку на пару секунд, Pencil же при первом подключении требует буквально-таки физического спаривания: коннектор стилуса вставляем в порт iPad и подтверждаем коннект. В обоих случаях для беспроводной передачи данных используется bluetooth. У обоих способов есть свои неочевидные преимущества. Так, Crayon можно легко давать другим пользователям, ведь подключение происходит быстро и отдельно “забывать” стилус перед этим не нужно, а вот Pencil предпочтительнее тогда, когда вам не нужно ни с кем меняться, так как связка здесь постоянная.

Подключение в обоих случая происходит при помощи порта Lightning, но у Logitech выглядит он также, как на любом поколении iPhone, в отличие от ненадежного, опасно торчащего, крепления Apple Pencil, которое не обругал только ленивый.


pencil-crayon.jpg


Порт для зарядки в обоих случаях скрыт колпачком, но у Logitech он скреплен с корпусом самого стилуса.


pencil-crayon2.jpg


Программные тонкости и технические характеристики

То техническим характеристикам стилусы во многом сходны. Главное отличие Apple Pencil — чувствительность к силе нажатия. То есть, когда вы будете нажимать на перо сильнее, линия будет получаться толще и насыщеннее.

Задержка при работе минимальна в обоих случаях, также оба стилуса меняют ширину штриха при наклоне. По приложениям, Crayon работает с Notability, Pages, Numbers, Keynote и Microsoft Office также есть поддержка функции Smart Annotation. Вообще стилус Logitech позиционируется как устройство для создания заметок, тогда как Pencil — инструмент дизайнеров и художников.

Интересно, что Logitech умеет выключаться автоматически, после 30 минут бездействия. Наконечник у обоих стилусов стилуса сменный, а Crayon еще и защищен от падений с высоты до 1,2 м.


pencil-crayon4.jpg



Автономность

На время автономной работы жаловаться не приходится в обоих случаях, хотя устройство Apple все же вырывается вперед: 8 часов у Crayon против 12 часов у Pencil. По времени зарядки ситуация примерно та же: для дополнительных получаса работы Logitech потребует скромные 1,5 минуты, а Apple потребуется и того меньше — каких-то 15 секунд.


Совместимость

А вот тут все печально. Apple Pencil, как мы помним, работает с любым представителем Pro-серии: iPad Pro 12.9 (обоих поколений), iPad Pro 10.5, iPad Pro 9.7 и, собственно, виновником торжества — новым iPad 6-го поколения. А вот Logitech Crayon работает только с последней моделью — new iPad (2018). Возможно, он будет совместим и с дешевыми iPad следующих поколений, но пока никакой информации даже о самом факте их появления просто нет.


Доступность

К сожалению, купить Logitech Crayon не так просто, как хотелось бы. В приоритете у компании общеобразовательные учреждения и только после того, как этот рынок будет насыщен — стилус возможно окажется в свободном доступе. Перо купертиновцев же можно купить без проблем в любом мало-мальски серьезном магазине, реальном или онлайновом.
Ценники мы озвучивали и ранее, но давайте проговорим еще раз: Apple Pencil стоит $100 а Logitech Crayon — $50.


Как видим, сравнение получилось интересным и неоднозначным. И Apple Pencil здесь не всегда явный фаворит. В пользу Logitech говорит противоударный корпус, эргономичная форма, удобный порт и, конечно, низкая цена. Вообще это устройство явно создано для того, чтобы общаться в настоящими варварами… ой, в смысле, школьниками, но, давайте честно признаем, мы все иногда бываем неаккуратны, а уж о домашних питомцах, вечно лезущих куда не просят, и говорить не приходится. Главный его недостаток — отсутствие чувствительности к нажатию и (что еще хуже) — отсутствие самого стилуса в свободной торговле. Мы искренне надеемся, что в скором времени Logitech Crayon появятся в рознице.
В пользу пера Apple говорит его статусность, чувствительность к нажатию и большее время автономной работы и… пожалуй все. По нашему субъективному мнению, есть смысл покупать Apple Pencil тогда, когда вам нужен стилус быстро и без заморочек с покупкой. а также в том случае, если вы планируете переехать в будущем на линейку Pro. Во всех остальных вариантах лучше проявить немного терпения и дождаться появления Logitech Crayon в свободной торговле.

Опубликовано:
23 Май 2018 в 11:16
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно