1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Apple планирует универсальные приложения для iOS и macOS

73

0

Dill

0

0

Согласно новым слухам и утечкам, компания Apple планирует создать универсальную платформу нового типа, которая позволят разработчикам выпускать одни и те же приложения как для iOS, так и для macOS. Проект под кодовым названием «Marzipan» начнет реализоваться с 2018 года, хотя, скорее всего, для этого плана потребуется более года.

Идея похожа на стратегию универсальных приложений Windows, которая позволяет разработчикам создавать одно приложение, которое может адаптироваться как к планшетам и смартфонам с сенсорным экраном, так и к персональным компьютерам, использующим мышь и клавиатуру.

Не совсем ясно, как Apple будет реализовывать такой план, поскольку приложения Mac часто разрабатываются с использованием инструментов и языков программирования отличных от тех, которые используются в iOS. Возможно, Apple будет уделять больше внимания своему языку программирования Swift, который может использоваться как для приложений Mac, так и для iOS.

10.jpg

Несмотря на естественные трудности, Apple, по сообщениям, разрабатывает стратегию объединения своих экосистем Mac и iOS. Компания, как сообщается, надеется, что этот шаг принесет новую жизнь в Mac App Store, который не был столь же успешным, как iOS App Store.

Данная стратегия принесла бы пользу и разработчикам, которые могли бы предлагать свои приложения сразу большему количеством людей, не тратя время на дополнительную работу по созданию отдельной версии. Кроме всего прочего данный план может стать основой для потенциального объединения операционных систем iOS и MacOS, хотя неясно, преследует ли Apple такую цель.

Если Apple всерьез рассматривает план «Marzipan», мы сможем узнать о нем подробнее на конференции WWDC 2018.

Опубликовано:
21 Декабрь 2017 в 18:18
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно