1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple пообещал снизить цены на iPhone

644

7

Dill

1

0

В последнем квартале 2018 года доход Apple от iPhone ощутимо упал, и компания готова внести некоторые изменения в свою ценовую политику.

По словам генерального директора Тима Кука, Apple снизит цены на iPhone на рынках, где местные валюты ослабли по отношению к доллару.

«Поскольку мы вошли в январь и оценили макроэкономические условия на некоторых из этих рынков, мы решили вернуться к ценам, соразмерным с прошлогодним уровнем, в надежде помочь продажам в этих регионах», - говорит Кук.

4.jpg

Разница между ценами iPhone в США и за их пределами ощутима. Например, компании трудно оправдать стоимость в размере $1760 или 128 000 рублей на iPhone XS в максимальной конфигурации (цены в Великобритании и России при запуске), когда точно такая же модель стоила в США $1349. Нет никаких сомнений, что даже не учитывая разницу в цене, в России среднему пользователю намного труднее купить iPhone, чем американским потребителям.

Разумеется, часть разницы в цене связана с налогами, да и цены в США не отражают местные налоги. Кроме того, у Apple есть дополнительные расходы на распространение на рынках за пределами США. Но простая истина заключается в том, что цены на iPhone слишком высоки для многих неамериканских покупателей, и Apple, безусловно, нужно это изменить. Теперь ситуация просто достигла точки, когда компания готова решить эту проблему.

Опубликовано:
30 Январь 2019 в 13:37
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно