1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple поведал о неудобствах в MacBook Pro и слиянии iOS и MacOS

  • 1 0

Apple вызвал справедливую долю как интереса, так и критики со своими новейшими устройствами MacBook Pro. Компания стерла практически все старые порты, в том числе слот для карт SD и разъем питания Mag Safe, оставив потребителей продукции Apple без другого выбора, как покупать кучу переходников.

Некоторые люди не были счастливы.

В настоящее время старший вице-президент по международному маркетингу Apple, Фил Шиллер признает критику, в то же время защищая решение компании.

В интервью The Independent, Шиллер сказал, Apple, безусловно, заботится о потребительских проблемах. "Наша работа - помочь людям пройти через эти изменения", - сказал он.


accesorios-para-el-macbook-pro-usb-c.jpg


В интервью, Шиллер отметил причины, почему компания Apple, например, сохранил 3,5 мм аудио разъем (Шиллер говорит, что пользователи Pro зачастую имеют студийное оборудование, которое не имеет беспроводной вариант соединения), но удалила привычный слот SD-карт.

"Это немного громоздкий слот и вещь, торчащая на полпути", сказал Шиллер The Independent, добавив, что при всем выборе карт памяти, Apple, сохраняя слот для SD карты, всегда шел на компромисс.

Шиллер прав, что многие новые камеры предлагают беспроводное соединение и что есть много достойных USB-ридеров, которые предлагают слоты для нескольких вариантов карт. Однако, чтобы использовать их, вам все равно нужен адаптер.

Шиллер также коснулся темы потенциального слияния iOS и MacOs и почему сенсорная панель Touch Bar не перерастет в полноценный сенсорный дисплей, заменив клавиатуру. Шиллер сказал, что Apple уже видел, как сенсорный экран MacBook может работать: "Это плохой опыт и не так хорошо или интуитивно, как при использовании мыши и трекпада".


apple-macbook-pro-touch-bar-100690224-large.3x2.jpg


Что касается слияния мобильных и настольных операционных систем Apple, то этого не случится. Эволюция MacBook Pro заключается в Touch Bar. "Это часть нашего мышления о том, каким будет следующий ноутбук. Другие пытаются превратить ноутбук в планшет", - сказал он.

Относительно тех, кто все еще расстроен изменениями в MacBook Pro, Шиллер говорит, что обновленный продукт не может стать подходящим для всех в один день, отметив, что ноутбук, в конечном итоге, будет успешным.

Опубликовано:
3 Ноябрь 2016 в 13:15
источник:
The Independent
  • поделиться

Похожие посты