1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple придумала «синтетическое групповое селфи»

128

0

Dill

0

0

Социальное или физическое дистанцирование, хотя и не является гарантией, остается одним из самых простых способов предотвратить распространение коронавируса COVID-19. Это одна из причин, почему платформы для видеочата находятся на подъеме. В то же время такие приложения не позволяют сделать совместную фотографию, что огорчает многих людей. К счастью, у Apple, очевидно, есть идея, как решить эту проблему, хотя еще неизвестно, есть ли у компании какие-либо планы по ее фактической реализации.

Камеры смартфонов стали предлагать функции, ранее доступные только в профессиональных фотоаппаратах, и это верно отчасти даже для фронтальных камер. Тем не менее, ни одна технология широкоугольной селфи-камеры не может охватить вас и вашего друга даже на расстоянии нескольких метров, не говоря уже о квартале или городе. Как всегда, на помощь приходит программное обеспечение, которое часто покрывает недостатки аппаратного обеспечения.

1.jpg

Последний патент Apple, который был подан за два года до этой пандемии, говорит об идее создания «синтетических групповых селфи». Он предлагает делать в режиме реального времени то, что некоторые люди делали годами: редактировать фотографии, чтобы вставить себя в группу или сцену.

Как и в любом патенте, технических деталей не много, но идея состоит в том, что система будет функционировать почти как нечто среднее между приложением для селфи и приложением для видеоконференций, но вместо того, чтобы показывать всех в отдельных окнах, он объединит их в один кадр. Более того, пользователи могут индивидуально отредактировать снимок после съемки или даже выдвинуть себя в центр фотографии.

И, как и в случае с любым другим патентом, нет никаких гарантий, что Apple действительно потратит время на реализацию этой функции, хотя это будет своевременное и популярное дополнение к ее платформе FaceTime. Это тот тип компьютерного зрения и обработки изображений, который Google мог бы сейчас осуществить, но теперь не захочет, так как рискует получить иск за это.

Опубликовано:
8 Июнь 2020 в 9:19
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно