1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Apple признала проблемы iOS 13 и пообещала изменить принцип разработки iOS 14

122

0

Dill

0

0

Если вам интересно, почему Apple выпустила бета-версию iOS 13.1 для разработчиков еще до того, как она начала розничную продажу новых iPhone и iPad, и почему к данному моменту абоненты уже получили бета-версию iOS 13.3 через 3 месяца после выпуска iOS 13, то у Bloomberg есть на это ответ.

Оказывается, Apple действительно подготовила iOS 13 с множеством ошибок из-за процедуры тестирования программного обеспечения, которая затянулась долго. Все новые и непроверенные функции были объединены в одну большую ежедневную сборку с разнородным уровнем готовности, что привело к множеству ошибок, допущенных с момента появления первых альфа-версий финального розничного релиза. В итоге начали страдать простые пользователи. Самопроизвольно закрывающиеся приложения, в том числе стандартные, такие как «Почта» или «Сообщения», и сбой сигнала - вот лишь несколько примеров того, почему Apple начала быстро выпускать новые версии с обновлениями.

3.jpg

Как утверждает один из инсайдеров, в результате использования старой системы «ежедневные сборки были похожи на рецепт с большим количеством поваров, добавляющих ингредиенты».

В будущем глава Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги будет требовать отключения всех ошибочных и незавершенных функций по умолчанию в ежедневных сборках, а затем тестировщики могут по своему усмотрению включать их, что приведет к гораздо более упорядоченному процессу, обеспечивая все на одной странице.

Новая система уже используется в следующей разработке Apple для iOS 14 под кодовым названием «Azul», так как ожидается, что она станет одним из самых многофункциональных обновлений программного обеспечения в истории Apple. Следует учитывать, что именно iOS 14 обеспечит работу первого 5G-смартфона Apple. Компания не хочет больше повторения фиаско как в iOS 13. Фактически, Apple теперь настолько сосредоточится на качестве новых функций программного обеспечения, что компания рассматривает возможность включения некоторых из функций iOS 14 в версию iOS 15 в 2021 году.

Новая процедура тестирования программного обеспечения будет применяться не только к iOS, но и к iPadOS, watchOS, macOS и tvOS.

Опубликовано:
22 Ноябрь 2019 в 7:39
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно