1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple продлил гарантию часов Apple Watch до трех лет

25

0

Dill

0

0

Если у вас Apple Watch первого поколения с разбухшей батареей, то теперь вы можете рассчитывать на расширенную гарантию. В своей заметке Apple сообщил, что продлевает гарантию часов Apple Watch первого поколения еще на два года сверх ограниченной годичной гарантии.

Опухшая батарея и расширенная гарантия, по-видимому, относятся только к оригинальным Apple Watch. У часов Apple Watch Series 1 и Series 2 (выпущенные в 2016 году) подобных проблем не должно быть.

Хотя сообщения о часах Apple Watch с раздутыми батареями не получили широкого распространения, несколько изображений, опубликованных в Интернете, показывают, что последствия могут быть серьезными. Просто взгляните на дисплей Apple Watch, который, как сообщается, выскочил с устройства на запястье пользователя:


2.jpg


Этот Apple Watch не так поврежден, но все же заметно, как выдавлен дисплей:


3.jpg


Один из пользователей Reddit с ником «matdotcx» поделился своим опытом: «Примерно в 00:25 я проснулся от сигналов, исходящих с моей тумбочки – дисплей моих часов SS Series 1 был включен. Инстинктивно я поднял устройство и почувствовал, что оно было горячее. Затем, когда я нажал на дисплей, я заметил, что он отваливается. Включив свет, я увидел, что дисплей оторвался от корпуса. Все что я могу предположить - это раздутая батарея».

Как бы пугающе не звучали подобные сообщения, но скорее всего, учитывая их меньшие батареи, часы Apple Watch вряд ли повторят судьбу Samsung Galaxy Note 7. Неясно, что именно заставляет некоторые батареи Apple Watch раздуваться. Причиной могут быть разные факторы, включая удар или повреждение вследствие проникновения воды.

Тем не менее, это еще одно напоминание о том, что все гаджеты с литий-ионными аккумуляторами являются неустойчивыми и потенциально опасными для здоровья, даже после предпринятых мер по предотвращению подобных случаев.

Опубликовано:
2 Май 2017 в 9:31
источник:
9to5Mac
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно