1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple рассказала, как очистить смартфон от коронавируса

552

0

Dill

0

0

В новой реальности, в которой мы живем сейчас, когда эпидемия коронавируса принимает угрожающие масштабы, Apple сделала серьезное заявление. Обновляя свою страницу поддержки под названием «Чистка продуктов Apple», компания сообщает, что вы можете использовать дезинфицирующие салфетки для своего iPhone.

Та страница поддержки, где ранее Apple говорила не использовать чистящие средства для смартфона, теперь сообщает, что пользователи iPhone могут использовать салфетку, содержащую 70%-й изопропиловый спирт, или дезинфицирующую салфетку Clorox. Салфетки можно использовать для очистки поверхности устройства.

До внесения сегодняшних изменений на странице поддержки Apple ранее говорилось: «Чистящие средства и абразивные материалы еще больше уменьшат покрытие и могут поцарапать ваш iPhone».

4.jpg

Чтобы убедиться в отсутствии проблем, сотрудники издания The Wall Street Journal более тысячи раз вытерли экран iPhone 8. Несмотря на все эту процедуру и использование химических веществ, олеофобное покрытие, устойчивое к отпечаткам пальцев, оставалось неповрежденным. Хотя компания не имеет ничего против салфеток, Apple утверждает, что вы не можете использовать аэрозоли, отбеливатели или абразивы для очистки iPhone. Кроме того, Apple предостерегает пользователей iPhone от попадания влаги в какие-либо отверстия или погружения устройства в чистящее средство. Кроме того, дезинфекция вашего iPhone не гарантирует, что вы не будете заражены коронавирусом. Тем не менее, эксперты утверждают, что использование этих салфеток - лучший способ защитить людей от коронавируса из-за прикосновения к зараженной поверхности.

На странице поддержки Apple рассказывается, как чистить каждую модель iPhone от оригинального iPhone до семейства iPhone 11. Если у вас смартфон Pixel, Google предлагает использовать «обычное бытовое мыло или чистящие салфетки» для очистки поверхности смартфона. На тот случай, если вам не хочется подвергать риску свой дорогой iPhone, The Wall Street Journal отмечает, что коронавирус может жить на металле, пластике и стекле (что в значительной степени охватывает все смартфоны) от двух часов до девяти дней.

Опубликовано:
10 Март 2020 в 13:03
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно