1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple рассматривает покупку McLaren

  • 0 0

Apple, по всей видимости, взялся за автомобильную промышленность со всей серьезностью. Компания вышла на британского производителя суперкаров McLaren, чтобы обсудить приобретение или стратегические инвестиции в него, сообщает The Financial Times.

Переговоры, как сообщается, продолжаются уже в течение нескольких месяцев. The New York Times также подтвердила слухи о продолжающихся переговорах. Bloomberg сообщает, что компания Apple больше заинтересована в инвестициях, чем в прямом приобретении.

McLaren лучше всего известен своей гоночной командой Формула-1 и несколько месяцев назад появились слухи о том, что компания Apple рассматривает сделку по приобретению самой лиги Формула-1. McLaren также имеет быстрорастущее подразделение дорожных автомобилей, которое было образовано меньше, чем десять лет назад, но получило высшие оценки за гибридный гиперкар P1 стоимостью миллион долларов и за ряд суперкаров.


2014-mclaren-p1-64_800x0w.jpg


McLaren также имеет большое консалтинговое подразделение и технологическую группу, которая выступает в качестве поставщика запасных частей к другим автопроизводителям и гоночным командам.

В июле текущего года Apple вернул бывшего исполнительного директора по разработке аппаратного обеспечения Боба Мэнсфилда назад, чтобы обновить свой автомобильный проект. Но более поздние отчеты показали, что подразделение подверглось сокращению рабочих мест, так как Мэнсфилд начал смещать акценты в проекте. Слухи последних лет утверждали, что проект Titan компании Apple работает над электромобилем и автономным программным обеспечением для них.


apple-car-20.jpg


Что касается переговоров с британским автопроизводителем, то доклад утверждает, что McLaren будет оценен от $1,3 до $2 млрд, но пока не ясно, состоится ли сделка, сообщает The Financial Times.

Apple отказался от комментариев, в то время как McLaren сказал в своем заявлении, что компания "не обсуждает с Apple какие-либо потенциальные инвестиции". Но как говорится, нет дыма без огня.

Опубликовано:
22 Сентябрь 2016 в 9:16
источник:
The Financial Times, Bloomberg
  • поделиться

Похожие посты