1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple разместит камеру и динамик смартфона под прозрачным дисплеем

42

1

Dill

1

0

Ожидающийся от Apple безрамочный iPhone может получить OLED-дисплей, покрытый отверстиями. Так гласит патент, который был выдан вчера компании. Патент описывает множество дыр на поверхности OLED-дисплея, расположенных с небольшими промежутками. Эти отверстия могут помочь передавать информацию на датчик света или камеры под экраном или же они могут выдавать звук из динамиков при разговоре или уведомлениях. Кроме этого такой дисплей позволит расположить еще один экран под ним. Они даже могут образовать "окно", которое позволит пользователям видеть другой объект непосредственно через смартфон, который будет накладывать информацию поверх реального мира.


19689-20596-170110-hole-l.jpg


Конечно, патент не обязывает компанию сразу реализовать идею и не является свидетельством начала разработки. Например, мы не знаем, считает ли Apple, что один экран под другим - это хорошая идея или компания просто делает упреждающий шаг, чтобы конкуренты не реализовали подобный дизайн. Примером этого может служить то, что компания запатентовала некоторые довольно странные и маловероятные концепции вроде дисплея, который обернут вокруг смартфона на 360 градусов.

Но в отличие от странных концепций, описанный выше решетчатый вид дисплея мог бы (гипотетически) решить некоторые простые проблемы. Например, где расположить фронтальную камеру на безрамочном смартфоне? Конечно, можно ее встроить в узкую полоску в нижней части передней панели (как в Xiaomi Mi Mix), но это выглядит не совсем эстетично и современно. С помощью дисплея, описанного в патенте, камера может быть размещена непосредственно под стеклом. То же самое касается микрофонов, динамиков, датчиков света или любых других маленьких элементов, которые сегодня располагаются по краям дисплея.


b68c5-apple-iphone-8-concept.jpg


Вместе с использованием прозрачного стекла или другой прозрачной структуры на задней панели, данная технология открывает новые возможности. Вместо того, чтобы реализовать дополненную реальность с помощью задней камеры, вы можете буквально смотреть сквозь смартфон и получать информацию, наложенную на реальный мир.

Прозрачные OLED уже существуют и предыдущий патент Apple описывает сканер отпечатков пальцев под дисплеем смартфона. Кроме Apple, по слухам, Samsung также разрабатывает безрамочный смартфон.

Данный патент ничего не доказывает, но он дает представление о направлении в инновациях, которыми славится Apple. Навряд ли Apple, считающий себя законодателем мобильной индустрии, пойдет по стопам Xiaomi.

Опубликовано:
11 Январь 2017 в 10:22
источник:
Apple Insider
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно