1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple разрабатывает microLED-дисплеи для своих будущих устройств

12

0

Dill

0

0

Наиболее последовательный слух о предстоящем iPhone 8 заключается в том, что Apple переключится с жидкокристаллических дисплеев (LCD), которые до сих пор использовались для каждого iPhone, на OLED-дисплеи. Последние ярче, чем LCD, имеют улучшенную цветопередачу и контрастность, при этом требуют меньше энергии и не нуждаются в подсветке, что делает экран тоньше. Samsung, использующий OLED-дисплей в Galaxy S8, подписал контракт на поставку OLED-дисплеев для Apple, так что за слухами есть не только предположения.

Но Apple не довольствуется просто OLED. Согласно последним отчетам от нескольких источников Китае, производитель iPhone уже экспериментирует с новой технологией отображения - microLED. Экраны следующего поколения, как говорят, ярче и эффективнее, чем OLED и LCD-дисплеи, что делает их привлекательными для будущих устройств.

8.jpg

Согласно данным отчета, Apple, «скорее всего, испытает microLED-дисплеи на небольшом объеме продуктов». Исследования проводятся в северном Тайване, где, по слухам, компания имеет секретную лабораторию, предназначенную для работы с новой технологией отображения. Как источники в цепи поставок, так и аналитики утверждают, что Apple, скорее всего, хочет перейти на microLED для того, чтобы создать более гибкие дисплеи, но технология вряд ли будет жизнеспособна с коммерческой точки зрения до 2020 года.

Стоит упомянуть, что Apple приобрел LuxVue, разработчика microLED, еще в 2014 году. Дисплеи LuxVue, как сообщается, в девять раз ярче, чем существующие дисплеи смартфонов, но имеют более низкое потребление энергии и возможность встраиваться в изогнутые конструкции.

Опубликовано:
25 Май 2017 в 10:22
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно