1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Apple разрабатывает собственные графические чипы для iPhone и iPad

36

0

Dill

2

0

Apple обычно очень скрытен в отношении технологий, применяемых в своих продуктах, но давний его партнер, компания Imagination Technologies сообщает об открытом заявлении Apple о скором отказе от использования интеллектуальной собственности для графических процессоров (GPU) в течение 15-24 месяцев. Данный шаг говорит о том, что Apple хочет использовать собственную альтернативу.

«Apple утверждает, что работает над отдельным, независимым графическим процессором, чтобы контролировать свои продукты и уменьшить свою будущую зависимость от технологии Imagination», - говорится в заявлении Imagination.

В то время как перспектива собственного GPU будет только усиливать интерес со стороны поклонников iPhone к новым продуктам Apple, это сильный удар для британской технологической компании. Как и у многих из партнеров Apple, большая часть ее прибыли основывалось на продажах iPhone и iPad. Информационное агентство Reuters сообщает, что цена акций Imagination упала на 69 процентов после появления этой новости.


2.jpg


Почти год назад, Apple подтвердил слухи о том, что рассматривает возможность покупки Imagination (в настоящий момент Apple имеет 8-процентную долю). Однако сделка не состоялась и через шесть месяцев MacRumors сообщил, что Apple нанял группу инженеров, чтобы сдвинуть с мертвой точки вопрос с графическими процессорами.

Редко когда поставщики Apple публично раскрывают подобные интимные детали и похоже, что Imagination сама себя готовит к потенциальной патентной битве. В своем заявлении компания выразила мнение, что для Apple «было бы очень сложно» разработать свой собственный графический процессор, не нарушая ее интеллектуальную собственность.

«Уведомление Apple ведет к тому, чтобы Imagination обсудил с Apple потенциальные альтернативные коммерческие механизмы для текущего лицензионного соглашения», - добавила компания, намекнув, что в будущем они могут достичь договоренности.

Опубликовано:
3 Апрель 2017 в 17:08
источник:
Engadget, Reuters
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно